1.7.2. Преимущества ИК-детектора

Прежде всего – это тамперная защита. Быстрая двунаправленная температурная компенсация по объекту. Комфортный мини-дизайн прибора (впишется и в дом, и в офис). А экономичность – это одна из «бюджетных» проводных ИК моделей на современном рынке охранного оборудования. Отличительные характеристики говорят за себя, поскольку это устройство:

• с иммунитетом к объектам до 25 кг (движение животных),

• 18-метровой зоной реагирования,

• рабочим углом обзора свыше 90°,

• счетверенным квадросенсором пироэлемента (с четырехимпульсной изменяемой шириной),

• жесткой (в противоударном исполнении) линзой G сенсора, микропроцессором SMD с регулировкой чувствительности.

Не обойдена вниманием интеграция в системы охранного видеонаблюдения и автоматического освещения. Как вариант и перспектива (при соответствующем подключении) устройство запускает видеорегистраторы видеонаблюдения, включает светильники уличного и внутреннего освещения.

Технические характеристики устройства SWAN QUAD PIR

1.7.2. Преимущества ИК-детектора
1.7.2. Преимущества ИК-детектора

На рис. 1.10 представлена условная схема работы ДД на объекте с указанием чувствительности по зонам доступа. Устройство позволяет выбрать широкий диапазон высоты от 1,8 до 2,4 метра без дополнительной калибровки. Датчик тестируется встроенным в него светодиодом (функция – светодиодный контроль). Возможны настенные, потолочные, угловые варианты установки с кронштейном из комплекта поставки.

Месторасположение выбирается в соответствии с угрозой наиболее вероятного обнаружения взломщика. Важно соблюдать удалённость от источников тепла, прямого солнечного света.

1.7.2. Преимущества ИК-детектора

Рис. 1.10. Условная схема работы ДД на объекте с указанием чувствительности по зонам доступа

Датчики движения могут различаться не только по своему оформлению, но и предназначению:

• для энергосберегающего освещения (выключатели светильников, прожекторов, ламп, фонарей, патронов, ночников, кранов, вентиляторов, ветрогенераторы);

• внешние (наружные) и внутренние (потолочные, настенные, скрытые, встраиваемые) с углом обзора 360°, 180° и питанием 12/220 В;

• для камер, видеорегистраторов, видеоглазков, видеодомофонов;

• «ИК» – инфракрасные (тепловые, животных);

• беспроводные (сенсорные, микроволновые, лазерные, радиодатчики);

• автономных охранных пожарных сигнализаций (СМС в сотовом телефоне стандарта GSM, с сиренами звуковой, акустической и световой системы безопасности, шторы);

• автономные на батарейках и прочих элементах питания (электрические, пассивные);

• присутствия (уличные, открытия дверей, эхолоты);

• системы защиты от протечек (аквасторож, датчики утечки газа).

К установке рекомендуются прошедшие апробацию и признанные надежными (в наш турбулентный век мимикрий и различных эрзацев) датчики движения моделей LX-01, ДД-024, «Camelion», «Iek» (читается как Иэк), «Астра», «Colt», «Рапид», приемник электронных сигналов беспроводной сигнализации Merlin Pro, ИК детекторы присутствия, сирены, тревожные GSM кнопки (паники), датчики (протечки воды, разбития стекол, магнитоконтактные), пожарные извещатели.

Понимание того, что охранная сигнализация – это необходимость, а не очередная блажь богатых, доказано неоднократно практикой. Но и сегодня еще многие стараются сэкономить на ней, покупая самые простые и дешевые модели. Обычно они не отличаются высокой надежностью и часто приводят к ложным срабатываниям. Избежать этого можно только выбрав датчики от надежного производителя, которые рекомендовал выше.

1.8. Другие проводные датчики

К таким «второстепенным» элементам охранной системы относятся датчики открытия двери/окна. Датчики к системам «Sapsan» и «Mega SX» на примере датчика открытия двери/окна представлены на рис. 1.11.

1.7.2. Преимущества ИК-детектора

Рис. 1.11. Дополнительный датчик, реагирующий на открывание окна

Датчик открытия двери геркон – это магнитно-контактный датчик, который срабатывает на размыкание.

Похожие книги из библиотеки

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.

Полная энциклопедия домашнего мастера. Строительство. Электричество. Водоснабжение. Утепление. Гидроизоляция. Сварочные работы

Эта книга станет верным помощником и надежным консультантом домашнего мастера! Секреты каменщиков, кровельщиков, штукатуров и сварщиков и огромное количество информации по современным материалам и технологиям тепло– и гидроизоляции, оборудованию системы водоснабжения и прокладке электрической проводки. [ul]Как смонтировать подвесной и натяжной потолок Как установить и собрать электрощит Как установить унитаз и душевую кабину Как утеплить внутренние и наружные стены Как ликвидировать мостики холода Как выбрать трубы для водопровода и канализации[/ul] Дом, квартира, балкон или ванная комната – руки мастера нужны везде. Эта энциклопедия поможет им стать золотыми!

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.