1.7.2. Преимущества ИК-детектора

Прежде всего – это тамперная защита. Быстрая двунаправленная температурная компенсация по объекту. Комфортный мини-дизайн прибора (впишется и в дом, и в офис). А экономичность – это одна из «бюджетных» проводных ИК моделей на современном рынке охранного оборудования. Отличительные характеристики говорят за себя, поскольку это устройство:

• с иммунитетом к объектам до 25 кг (движение животных),

• 18-метровой зоной реагирования,

• рабочим углом обзора свыше 90°,

• счетверенным квадросенсором пироэлемента (с четырехимпульсной изменяемой шириной),

• жесткой (в противоударном исполнении) линзой G сенсора, микропроцессором SMD с регулировкой чувствительности.

Не обойдена вниманием интеграция в системы охранного видеонаблюдения и автоматического освещения. Как вариант и перспектива (при соответствующем подключении) устройство запускает видеорегистраторы видеонаблюдения, включает светильники уличного и внутреннего освещения.

Технические характеристики устройства SWAN QUAD PIR

1.7.2. Преимущества ИК-детектора
1.7.2. Преимущества ИК-детектора

На рис. 1.10 представлена условная схема работы ДД на объекте с указанием чувствительности по зонам доступа. Устройство позволяет выбрать широкий диапазон высоты от 1,8 до 2,4 метра без дополнительной калибровки. Датчик тестируется встроенным в него светодиодом (функция – светодиодный контроль). Возможны настенные, потолочные, угловые варианты установки с кронштейном из комплекта поставки.

Месторасположение выбирается в соответствии с угрозой наиболее вероятного обнаружения взломщика. Важно соблюдать удалённость от источников тепла, прямого солнечного света.

1.7.2. Преимущества ИК-детектора

Рис. 1.10. Условная схема работы ДД на объекте с указанием чувствительности по зонам доступа

Датчики движения могут различаться не только по своему оформлению, но и предназначению:

• для энергосберегающего освещения (выключатели светильников, прожекторов, ламп, фонарей, патронов, ночников, кранов, вентиляторов, ветрогенераторы);

• внешние (наружные) и внутренние (потолочные, настенные, скрытые, встраиваемые) с углом обзора 360°, 180° и питанием 12/220 В;

• для камер, видеорегистраторов, видеоглазков, видеодомофонов;

• «ИК» – инфракрасные (тепловые, животных);

• беспроводные (сенсорные, микроволновые, лазерные, радиодатчики);

• автономных охранных пожарных сигнализаций (СМС в сотовом телефоне стандарта GSM, с сиренами звуковой, акустической и световой системы безопасности, шторы);

• автономные на батарейках и прочих элементах питания (электрические, пассивные);

• присутствия (уличные, открытия дверей, эхолоты);

• системы защиты от протечек (аквасторож, датчики утечки газа).

К установке рекомендуются прошедшие апробацию и признанные надежными (в наш турбулентный век мимикрий и различных эрзацев) датчики движения моделей LX-01, ДД-024, «Camelion», «Iek» (читается как Иэк), «Астра», «Colt», «Рапид», приемник электронных сигналов беспроводной сигнализации Merlin Pro, ИК детекторы присутствия, сирены, тревожные GSM кнопки (паники), датчики (протечки воды, разбития стекол, магнитоконтактные), пожарные извещатели.

Понимание того, что охранная сигнализация – это необходимость, а не очередная блажь богатых, доказано неоднократно практикой. Но и сегодня еще многие стараются сэкономить на ней, покупая самые простые и дешевые модели. Обычно они не отличаются высокой надежностью и часто приводят к ложным срабатываниям. Избежать этого можно только выбрав датчики от надежного производителя, которые рекомендовал выше.

1.8. Другие проводные датчики

К таким «второстепенным» элементам охранной системы относятся датчики открытия двери/окна. Датчики к системам «Sapsan» и «Mega SX» на примере датчика открытия двери/окна представлены на рис. 1.11.

1.7.2. Преимущества ИК-детектора

Рис. 1.11. Дополнительный датчик, реагирующий на открывание окна

Датчик открытия двери геркон – это магнитно-контактный датчик, который срабатывает на размыкание.

Похожие книги из библиотеки

Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома. Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.