Прокладка кабелей в блочной канализации

Общая длина канала блока по условиям усилий тяжения для небронированных кабелей со свинцовой оболочкой и медными жилами не должна составлять величины более указанной в табл. 7.5.

Таблица 7.5. Общая длина канала блока по условиям усилий тяжения для небронированных кабелей со свинцовой оболочкой и медными жилами

Прокладка кабелей в блочной канализации

Для небронированных кабелей с алюминиевыми жилами сечением 95 мм2 и выше в свинцовой или пластмассовой оболочке длина канала не должна превышать 150 м.

Предельно допустимые усилия тяжения небронированных кабелей со свинцовой оболочкой и с медными или алюминиевыми жилами при креплении тягового каната за жилы, а также требуемые усилия на протягивание 100 м кабеля через блочную канализацию приведены в табл. 7.6.

Таблица 7.6. Предельно допустимые усилия тяжения небронированных кабелей со свинцовой оболочкой и с медными или алюминиевыми жилами, а также требуемые усилия на протягивание 100 м кабеля

Примечание.

Примечание.

Для уменьшения усилий тяжения при протягивании кабеля его покрывают смазкой без вредных для оболочки кабеля веществ (тавот, солидол).

Для небронированных кабелей с пластмассовой оболочкой предельно допустимые усилия тяжения следует принимать по табл. 7.6 с поправочными коэффициентами для жил:

? медных – 0,7;

? из твердого алюминия – 0,5;

? из мягкого алюминия – 0,25.

Похожие книги из библиотеки

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки. Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге Михалыч дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.

Потолки своими руками

Потолок — один из важнейших элементов интерьера. Качественная отделка и хорошее покрытие придают жилым помещениям элегантность и уют. Эта книга отвечает на все вопросы об особенностях работы с потолком. Обзор современных материалов и пошагово описанные технологии помогут читателю произвести все работы самостоятельно.