Пусконаладочные работы

Комплекс пусконаладочных работ включает в себя проверку и настройку электрооборудования с целью обеспечения электрических параметров и режимов, заданных проектом.

Пусконаладочные работы по электротехническим устройствам проводятся в четыре этапа.

В первую очередь пусконаладочная организация должна разработать проект проведения пусконаладочных работ и меры по технике безопасности, передать заказчику замечания по проекту, подготовить парк измерительной аппаратуры, испытательного оборудования и приспособлений.

На первом этапе пусконаладочных работ заказчик должен:

? выдать пусконаладочной организации два комплекта электротехнической и технологической частей проекта, комплект эксплуатационной документации предприятий-изготовителей, установки релейной защиты, блокировок и автоматики;

? подать напряжение на рабочие места наладочного персонала от временных или постоянных сетей электроснабжения;

? назначить ответственных представителей по приемке пусконаладочных работ;

? согласовать с пусконаладочной организацией сроки выполнения работ в общем графике;

? выделить помещения для наладочного персонала.

На втором этапе проводятся пусконаладочные работы, совмещенные с электромонтажными работами, с подачей напряжения по временной схеме. Выполняется проверка смонтированного электрооборудования с подачей напряжения от испытательных схем на отдельные устройства и функциональные группы. В обязанности заказчика входят обеспечение временного электроснабжения в зоне проведения работ, расконсервация и предмонтажная ревизия, замена отбракованного и поставка недостающего электрооборудования, проверка и ремонт электроизмерительных приборов, устранение дефектов электрооборудования и монтажа.

На третьем этапе выполняются индивидуальные испытания электрооборудования, настройка параметров, установка защиты и характеристик электрооборудования, опробование схем управления, защиты и сигнализации, а также электрооборудования на холостом ходу для подготовки к индивидуальным испытаниям технологического оборудования. После проведения индивидуальных испытаний электрооборудование считается принятым в эксплуатацию.

На четвертом этапе проводятся пусконаладочные работы по настройке взаимодействия электрических схем и систем электрооборудования в различных режимах. В состав указанных работ входят:

? обеспечение взаимных связей, регулировка и настройка характеристик и параметров отдельных устройств и функциональных групп электроустановки для заданных режимов работы;

? опробование электроустановки по полной схеме на холостом ходу и под нагрузкой во всех режимах работы для подготовки к комплексному опробованию технологического оборудования.

Пусконаладочные работы на четвертом этапе считаются завершенными после получения на электрооборудовании предусмотренных проектом электрических параметров и режимов, обеспечивающих технологический процесс выпуска первой партии продукции в объеме, установленном для начального периода освоения проектной мощности объекта.

Похожие книги из библиотеки

Современная садовая техника и приспособления

Отечественный рынок насыщен большим количеством разнообразной садовой техники и приспособлений, в вопросах приобретения и эксплуатации которых необходимо ориентироваться, чтобы сделать труд на собственном участке производительным, легким и приятным. Помочь в этом призвана книга, которую вы сейчас держите в руках.

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.

Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.