Порядок работы сваебойных и буровых машин

Монтаж, демонтаж, передвижение сваебойных и буровых машин следует осуществлять с учетом погодных условий.

Техническое состояние сваебойных и буровых машин (надежность крепления узлов, исправность связей и рабочих настилов) следует проверять перед началом каждой смены.

При подъеме сваебойных или буровых машин их элементы должны быть закреплены, инструмент и незакрепленные предметы удалены. При сборке конструкций в горизонтальном положении должны быть прекращены работы в радиусе, равном длине конструкции +5 м.

Во время работы сваебойных или буровых машин запрещается присутствие лиц, не участвующих в выполнении данных работ, в радиусе не менее 15 м.

Перед началом работ необходимо проверить исправность звуковых, световых сигнальных устройств, ограничителя высоты подъема грузозахватного органа, всех механизмов и металлоконструкций, надежность канатов для подъема механизмов, состояние грузозахватных устройств.

Перед техосмотром буровой машины или копра инструменты должны быть опущены, поставлены в устойчивое положение, двигатель выключен.

Спуск и подъем бурового аппарата или сваи производится после подачи предупредительного сигнала. Во время подъема или спуска бурового инструмента запрещается проводить на копре или буровой машине работы, не касающиеся указанного процесса.

Подъем сваи и сваебойного молота необходимо производить отдельными крюками. При наличии на копре только одного крюка для наладки сваи сваебойный молот должен быть снят с крюка и установлен на надежный стопорный болт. При подъеме свая должна удерживаться от раскачивания и кручения при помощи расчалок. Запрещается одновременный подъем сваебойного молота и сваи.

Сваи разрешается подтягивать по прямой линии в пределах видимости машиниста копра только через отводной блок, закрепленный в основании копра. Запрещается подтягивать копром сваи на расстояние более 10 м и с отклонением их от продольной оси.

При резке забитых в грунт свай необходимо принимать меры, исключающие падение убираемой части. Наладку свай и сваебойных приборов следует производить без перерыва до полного их закрепления. Запрещается оставлять их на весу.

При погружении свай с помощью вибропогружателей необходимо обеспечить плотное и надежное соединение вибропогружателя с наголовником сваи, а также свободное состояние поддерживающих вибропогружатель канатов.

Вибропогружатель следует включать после закрепления его на свае и ослабления поддерживающих полиспастов. Ослабленное состояние полиспастов должно сохраняться в течение работы вибратора. При перерывах в работе вибратор необходимо выключать.

При погружении свай-оболочек доступ рабочих на подвесную площадку для присоединения к погружаемой свае-оболочке наголовника вибропогружателя или следующей секции сваи-оболочки разрешается только после того, как подаваемая конструкция опущена краном на расстояние не более 30 см от верха погружаемой сваи-оболочки.

Последовательность разработки грунта под кромкой ножа опускного колодца должна обеспечивать его устойчивость. Глубина разработки грунта от кромки ножа колодца определяется согласно ППР. Запрещается разработка грунта ниже 1 м от кромки ножа колодца.

При работе с подвижными грунтами с водоотливом или при наличии прослойки таких грунтов выше ножа колодца следует предусматривать меры по эвакуации людей в случае внезапного прорыва грунта, затопления колодца.

Оснастка и трубопроводы для выполнения работ по замораживанию грунтов должны испытываться следующим образом:

? аппараты замораживающей станции по окончании монтажа – пневматическим или гидравлическим давлением, указанным в паспорте, но не менее 1,2 МПа для всасывающей и 1,8 МПа для нагнетательной стороны;

? замораживающие колонки до опускания в скважины – гидравлическим давлением не менее 2,5 МПа.

Производство строительных работ на участке искусственного закрепления грунта замораживанием допускается только после достижения льдогрунтовым ограждением проектной толщины. Выборка грунта разрешается при наличии защиты от дождя и солнечных лучей. При работе следует сохранять меры защиты льдогрунтового ограждения от механических повреждений.

Порядок контроля размеров и температуры льдогрунтового ограждения котлована при замораживании и оттаивании грунта определяется проектом.

Трубопроводы, шланги и инъекторы, применяемые при инъекционных работах по химическому закреплению грунтов (силикатизации и др.), должны пройти гидравлические испытания давлением, равным по луторной величине рабочего, но не ниже 0,5 МПа.

Силикатоварки автоклавного типа и другие приборы под давлением в процессе эксплуатации следует подвергать регулярному техническому осмотру и периодическим гидравлическим испытаниям согласно требованиям Госгортехнадзора России.

Похожие книги из библиотеки

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Строим дом от фундамента до кровли

Что может быть лучше собственного просторного дома с большим и ухоженным приусадебным участком?! Данная книга поможет как начинающим, так и уже опытным мастерам самостоятельно возвести жилище, которое будет удивлять окружающих красотой, своеобразием и, безусловно, прочностью. Построить дом — это не табурет сколотить! Здесь, прежде чем за что-то браться, необходимо проштудировать соответствующую литературу или спросить совета у бывалых. Представленная книга является воплощением и того и другого. Она — совокупность тех знаний, которые потребуются мастеру для строительства.

Сварка

Это прикладное руководство необходимо как начинающим сварщикам, так и мастерам-любителям. В ней собрана вся основная информация для самостоятельной подготовки материалов и работы на сварочном аппарате. Книга может использоваться как при самостоятельном обучении, так и для профессиональной подготовки к учебному заведению по профессии «сварщик». Она содержит основные понятия и определения обо всех видах сварки, включая дуговую, холодную и газовую, а так же полное описание соединений, применяемых материалах и аппаратуре. Рассмотрены правила безопасной эксплуатации портативных сварочных аппаратов и промышленной техники.