Установка электроосвещения

Светильники с люминесцентными лампами должны быть переданы заказчиком в монтаж проверенными на световой эффект.

Крепление светильника к поверхности должно быть разборным. Светильники установок, подверженных вибрации, устанавливаются с амортизаторами. Крюки и шпильки для подвеса светильников в жилых зданиях должны иметь изоляцию. В групповой сети светильники должны соединяться клеммными колодами, обеспечивающими присоединение как медных, так и алюминиевых проводов сечением до 4 мм 2. В жилых зданиях одиночные патроны должны присоединяться к групповой сети клеммными колодками.

Концы проводов должны иметь запас по длине, достаточный для повторного подсоединения при обрыве. При соединении автоматов и предохранителей ввертного типа защитный провод должен присоединяться к винтовой гильзе основания. Вводы проводов и кабелей в светильники и электроустановочные аппараты при наружной их установке следует уплотнять для защиты от пыли и влаги. Электроустановочные аппараты при открытой установке в производственных помещениях должны закрываться кожухами.

Похожие книги из библиотеки

Домашний мастер

Хотите, чтобы ваш дом всегда был в порядке? Чтобы паркет не вздыбливался, обои не отклеивались, а двери и оконные рамы не перекашивались? В общем-то для этого нужно не так уж много – просто следить за состоянием своего жилища, а при необходимости его ремонтировать. В этом вам поможет наша книга «Домашний мастер». Никто не утверждает, что с ее помощью вы сможете стать высококлассным специалистом, однако правильно ухаживать за своим домом вы научитесь точно. Вам будут подвластны все виды штукатурных, столярных, малярных и прочих работ, вы сможете постелить линолеум, уложить паркет, сделать подоконники, выровнять стены, наклеить на них обои (между прочим, это не так просто, как может показаться!). Словом, отремонтировать свой дом самостоятельно, не привлекая специалистов – да, очень хороших, но (посмотрим правде в глаза!) таких дорогостоящих… А если еще и проверить названную ими сумму… Так что приобретайте эту книгу, необходимые стройматериалы и инструменты и – вперед. Ваш дом будет как новенький, а вы гордо сможете сказать: «Я это сделал сам!»

500 полезных советов рачительному хозяину

Хотите стать рачительным хозяином, для которого нет проблем самостоятельно сделать мелкий бытовой ремонт и выполнить любую мужскую работу по дому: будь то окраска пола или заточка ножниц? Тогда эта книга — для вас! В ней Михалыч делится секретами о том, как отремонтировать мягкую мебель, сварить столярный клей, построить ледяной склад и даже сделать в домашних условиях надувной матрас! Следуя приведенным в ней простым рекомендациям, вы сэкономите кучу денег и получите удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.