Общие требования к проведению электромонтажных работ

Электромонтажные работы выполняются в две стадии.

1. Внутри помещений проводятся работы:

? по монтажу опорных конструкций для установки электротехники и шинопроводов;

? по монтажу троллеев для электрических мостовых кранов;

? по монтажу стальных и пластмассовых труб электропроводок;

? по прокладке скрытой проводки;

? по монтажу наружных кабельных сетей, заземления.

2. Выполняется монтаж электротехники, прокладка кабелей и проводов, шинопроводов, подключение кабелей и проводов к выводам электросети.

При погрузке, разгрузке, перемещении, подъеме и установке электрооборудования следует принимать меры по защите его от повреждений, при этом тяжелое электрооборудование необходимо надежно стропить.

Электрооборудование при монтаже не подлежит проверке и разборке. Запрещается разборка опломбированного оборудования.

Электрооборудование и кабели с повреждением не монтируются до устранения повреждений.

При проведении электромонтажных работ используются нормокомплекты специальных инструментов по видам этих работ.

Для установки троллеев, шинопроводов, лотков, коробов, навесных щитков и постов управления, защитно-пусковой аппаратуры и светильников используются изделия с повышенной монтажной готовностью (с защитным покрытием, приспособленные для скрепления без сварки).

Крепление опорных конструкций следует выполнять сваркой к закладным деталям или крепежными изделиями, такими как дюбели, штыри, шпильки и т. п.

Цветовое обозначение токоведущих шин распределительных устройств, троллеев, шин заземления, проводов ВЛ надлежит выполнять согласно проекту.

Похожие книги из библиотеки

Строительство дачи и построек на участке

В книге рассказывается о том, как построить дачный домик и надворные постройки своими руками. В ней подробно описаны порядок и способы выполнения земляных, каменных, плотничных, штукатурных и других строительных работ. Книга предназначена для индивидуальных застройщиков.

Столярное дело

Изложены приемы выполнения различных столярных операций, приведено описание ручного инструмента, его наладки и изготовления, рассказано об устройстве приспособлении для занятий столярным делом. Даются рекомендации по художественной оценке дерева как поделочного материала, по реставрации предметов, выполненных из дерева, их отделке (полирование, лакирование, маркетри, инкрустация). Приведены примеры изготовления некоторых изделий. В книге использован опыт работы старых мастеров художественно-мебельной промышленности. Для широкого круга читателей.

Русская печь

Печное искусство — особый вид народного творчества, имеющий богатые традиции и приемы. «Печь нам мать родная», — говорил русский народ испокон веков. Ведь с ее помощью не только топились деревенские избы и городские усадьбы — в печи готовили пищу, на ней лечились и спали, о ней слагали легенды и сказки. Книга расскажет о том, как устроена обычная или усовершенствованная русская печь и из каких основных частей она состоит, как самому изготовить материалы для кладки и сложить печь, как сушить ее и декорировать, заготовлять дрова и разводить огонь, готовить в ней пищу и печь хлеб, коптить рыбу и обжигать глиняные изделия. Если вы хотите своими руками сложить печь в загородном доме или на даче, подробное описание устройства и кладки подскажет, как это сделать правильно, а масса прекрасных иллюстраций поможет представить все воочию.

Системы полива сада, огорода, теплиц, парников своими руками

Вы стали счастливым обладателем садового или приусадебного участка – и у вас возникла масса проблем, связанных с этим. Вы, конечно, не из тех, кто боится трудностей. Мы приветствуем ваш энтузиазм и постараемся помочь решить вам одну из самых главных задач – организовать водоснабжение своего уголка земли и создать оптимальную систему полива. Кроме того, следуя нашим советам, вы сможете построить парник или теплицу даже на небольшом участке, что обеспечит вам изобилие цветов, свежих овощей и зелени с начала лета до поздней осени.