Установка розетки в гипсокартон

При установке розетки в гипсокартон используют специальный подрозетник. Его не фиксируют в стене с помощью алебастра, так как для этого в нем предусмотрены специальные зажимы. Чтобы надежно закрепить такой подрозетник, нужно закрутить шурупы. По их резьбе к основанию начнут прижиматься зажимы, фиксирующие конструкцию в гипсокартонном листе.

Чтобы проделать под подрозетник отверстие в гипсокартоне, используют специальную коронку, так как этот материал можно лишь сверлить. Использовать режим молотка нельзя, поскольку гипсокартон достаточно хрупкий материал. Для проделывания в таком листе отверстия достаточно лишь просверлить его 2 мин, удары же могут привести к появлению на материале трещин. Если между бетонной стеной и листом гипсокартона расстояние слишком маленькое, проделывают с помощью коронки в бетоне не слишком глубокое отверстие, чтобы иметь возможность установить подрозетник.

Прежде чем делать проектирование и разметку для розеток, надо рассчитать, чтобы они не попадали в места, в которых находится металлический профиль для крепления гипсокартонных листов. Когда отверстие будет проделано, можно протянуть провода сквозь удаленную заглушку и прикрепить к листу гипсокартона коробку. После этого следует выполнить все вышеописанные действия.

Похожие книги из библиотеки

Обои, драпировки

«Обои, драпировки» – еще одна книга из серии «Советы домашнему мастеру». В ней рассказывается о том, как самостоятельно отделать стены и потолки квартиры или дома обоями, а также красиво задрапировать окна, дверные проемы и другие архитектурные элементы помещения. В книге описывается техника выполнения работ, перечисляются необходимые инструменты и вспомогательные материалы и приводятся сведения о том, как их использовать.

Балконы, лоджии, террасы, беседки, гаражи, навесы

Если вы хотите самостоятельно отремонтировать балкон или лоджию, возвести террасу, беседку, гараж или навес, данная книга подскажет вам, как сделать это наилучшим образом. В ней в простой и доступной форме описаны не только строительные работы, но и то, как правильно герметизировать и утеплять постройки, каким отделочным материалам отдать предпочтение, а также приведены неординарные варианты возведения и отделки лоджий и балконов, террас и гаражей.

Печи и камины своими руками

Иван Зорин – печник со стажем – простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицов ки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.