Электрокамины

Далеко не в каждом дачном доме имеется возможность установить настоящий камин. Строение бывает не приспособлено для устройства специальной системы вентиляции и выведению дымохода. В таком случае может выручить электрокамин – это очень привлекательный отопительный прибор, который сочетает в себе функциональность и красоту, скрывая за прозрачным экраном призрачную топку с искусной имитацией пламени.

Современные электрокамины удобны и просты в эксплуатации – для их установки нет нужды сооружать дымоход и приобретать горючие материалы, разводить огонь и убирать золу. Их можно использовать даже в городских квартирах, поскольку такой камин – это полное отсутствие гари и дыма. При этом электрокамин способен обогреть комнату достаточно большого размера.

Простота обращения отлично вписывает электрокамины в ускоренный ритм современной жизни. Они мгновенно разгораются и быстро угасают – достаточно выбрать нужный режим работы, и в считанные минуты комната станет теплой и уютной.

В электрокамине тепло генерирует тепловентилятор или встроенные нагревательные элементы, тепло которых направляют вовне зеркальные отражатели (так называемые радиационные обогреватели). КПД электрокамина составляет почти 100 %, прибор работает совершенно бесшумно, выбрасывая вперед тепловой поток. Стелющееся по полу тепло прибор ровно распределяет снизу вверх. Воздушный поток от электрокамина идет с малой скоростью и не перемешивает пыль. Все модели обладают мощностью в 2 кВт, равной мощности обычного электрического чайника. Многие модели оснащены дистанционным управлением, термостатом, позволяющим автоматически поддерживать заданную температуру в зоне обогрева. В некоторых самых современных моделях можно настраивать по своему вкусу вид пламени, менять степень обогрева.

Похожие книги из библиотеки

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.

Проекты мебели для вашего дома

Книга поможет вам правильно подобрать мебель для вашего жилища: для кухни, детской, гостиной, спальни, прихожей, ванной комнаты и террасы. Вы сможете разобраться в назначении и классификации целого ряда образцов мебели, начиная от письменных, обеденных и журнальных столов, универсальных, стеллажных и корпусных шкафов и тумб до диванов с подлокотниками и без, диван-кроватей, угловых диванов, а также различных вешалок, ящиков для обуви, зеркал, стульев и кресел. Отдельная глава посвящена непосредственному изготовлению проектов мебели своими руками: с чего начать, как составить обмерный чертеж, как отобразить форму изделия в чертеже, как определиться с внешними и внутренними габаритами мебели. Также с помощью нашей книги вы сможете украсить свою мебель различным орнаментом, мозаикой и резьбой.

Как построить сельский дом

В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. Новое издание книги дополнено материалом об устройстве шахтных и буровых колодцев, рубке стен из бревен и брусков, изготовлении домовой резьбы и т. д. Рассчитана на рабочих сельских строительных бригад и на индивидуальных застройщиков.

Гостиная

Эта книга предназначена для тех, кто хотел бы собственными руками обустроить свою гостиную, сделав ее уютной и удобной. Здесь вы найдете исчерпывающие советы по созданию гармоничного интерьера, удобному освещению, размещению ковров, цветов и картин, а также других мелочей, которые превратят вашу гостиную в комфортабельную комнату, удовлетворяющую потребностям каждого члена семьи. В этой книге также даны подробные рекомендации по ремонту гостиной, которые помогут осуществить задуманное вами преобразование. Методы, описанные здесь, вполне доступны каждому. Надеемся, что эта книга поможет вам подойти к обустройству гостиной творчески, а ремонтные работы доставят истинное удовольствие.