Электрокамины

Далеко не в каждом дачном доме имеется возможность установить настоящий камин. Строение бывает не приспособлено для устройства специальной системы вентиляции и выведению дымохода. В таком случае может выручить электрокамин – это очень привлекательный отопительный прибор, который сочетает в себе функциональность и красоту, скрывая за прозрачным экраном призрачную топку с искусной имитацией пламени.

Современные электрокамины удобны и просты в эксплуатации – для их установки нет нужды сооружать дымоход и приобретать горючие материалы, разводить огонь и убирать золу. Их можно использовать даже в городских квартирах, поскольку такой камин – это полное отсутствие гари и дыма. При этом электрокамин способен обогреть комнату достаточно большого размера.

Простота обращения отлично вписывает электрокамины в ускоренный ритм современной жизни. Они мгновенно разгораются и быстро угасают – достаточно выбрать нужный режим работы, и в считанные минуты комната станет теплой и уютной.

В электрокамине тепло генерирует тепловентилятор или встроенные нагревательные элементы, тепло которых направляют вовне зеркальные отражатели (так называемые радиационные обогреватели). КПД электрокамина составляет почти 100 %, прибор работает совершенно бесшумно, выбрасывая вперед тепловой поток. Стелющееся по полу тепло прибор ровно распределяет снизу вверх. Воздушный поток от электрокамина идет с малой скоростью и не перемешивает пыль. Все модели обладают мощностью в 2 кВт, равной мощности обычного электрического чайника. Многие модели оснащены дистанционным управлением, термостатом, позволяющим автоматически поддерживать заданную температуру в зоне обогрева. В некоторых самых современных моделях можно настраивать по своему вкусу вид пламени, менять степень обогрева.

Похожие книги из библиотеки

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.