Ремонт и замена розеток и электровыключателей

Нередко при включении электрического прибора в розетку из нее раздается треск или внезапно появляется дым. Иногда розетка настолько расшатывается, что нормально использовать ее просто невозможно и приходится ремонтировать. Для этого понадобятся пассатижи, изолента, плоская и крестообразная отвертки, а также индикатор.

Прежде чем приступать к этой работе, необходимо отключить на щитке все автоматы, затем проверить на неисправной розетке наличие напряжения с помощью индикатора.

Как только выяснится, что напряжение отсутствует, приступают непосредственно к ремонту. Сначала снимают крышку розетки, открутив находящийся посередине болтик, и оценивают состояние контактов. Они должны иметь цвет меди, черный или серый цвет говорят о наличии плохого контакта, зеленый свидетельствует о том, что медь окислилась.

Если контакты отличаются от цвета меди, их зачищают наждачной бумагой или надфилем. В том случае, если на самом контакте есть сквозные отверстия либо в некоторых местах металл истончился, розетку придется заменить.

Вилка в розетку должна входить достаточно туго. Если этого не наблюдается, контакты подгибают друг к другу. Затем проверяют, насколько надежно провода подсоединены к розетке, для чего их несильно потягивают. При этом они не должны выпадать. Если же провода выпадают, то отверткой подтягивают все контакты. Обнаруженные подходящие к розетке оголенные провода изолируют с помощью изоленты.

В том случае, когда вся розетка расшатана, тщательно подтягивают установочные болты.

Прежде чем приниматься за ремонт розетки, надо обязательно предупредить об этом всех находящихся в доме, чтобы никто случайно не подал напряжение в жилище. Можно также повесить на выключенный автомат табличку, информирующую о том, что проводятся ремонтные работы.

Похожие книги из библиотеки

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Универсальный фундамент Технология ТИСЭ

Разработанное автором оборудование ТИСЭ охраняется патентами на изобретение. Производство и реализация оборудования ТИСЭ без лицензионного договора ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ "О промышленной собственности РФ" Также в книге подробно описано возведение заглубленного фундамента повышенной несущей способности по технологии ТИСЭ с применением фундаментного бура ТИСЭ–Ф, разработанного автором. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать технологию ТИСЭ как перспективную в этой области строительства. В этой книге приведена обзорная информация о грунтах, основаниях и фундаментах, возводимых в условиях индивидуального строительства. Анализ наиболее распространенных типовых фундаментов дается в простой и доступной форме, понятной застройщикам, не имеющим специального образования. В книге представлено подробное описание технологии ТИСЭ: возведения заглубленного фундамента повышенной несущей способности. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать его в качестве перспективного направления развития в этой области строительства. Задача книги — помочь начинающим застройщикам разобраться в выборе оптимального фундамента, научить его самостоятельно принимать правильные решения в этом вопросе с учетом современного уровня развития строительных технологий. В предлагаемой вашему вниманию книге подробно рассматриваются следующие вопросы: • общие сведения о грунтах; • нагрузки, испытываемые фундаментами, и расчет их несущей способности; • столбчатые и столбчато–ленточные фундаменты; • поведение фундаментов в различных условиях эксплуатации; • причины проседания и разрушения фундаментов; • восстановление фундаментов. Книга будет полезна не только новичкам в строительстве и профессионалам, но также архитекторам и проектировщикам индивидуального жилья, работающим по иным строительным технологиям.

Великолепные модели штор и гардин

Декорирование окон – важная деталь интерьера. Без нее интерьер никогда не приобретет законченный вид. Но для того, чтобы этого добиться, необязательно привлекать дизайнера или тратить много средств на приобретение дорогостоящих жалюзи, гардин и штор. С помощью этой книги вы сможете сами сделать прекрасные шторы, гардины и занавески. Вы найдете много полезной информации о тканях, из которых можно сшить шторы, и сможете выбрать и сделать самостоятельно ту модель, которая вам больше всего подойдет. Шторы, сшитые собственноручно, внесут в интерьер оригинальность и неповторимость.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.