Лечение пострадавшего, получившего электротравму

Пострадавшим от электрического тока практически во всех случаях вводится противостолбнячная сыворотка. Кислородная и противошоковая терапия назначается больным исходя из тяжести полученной ими электротравмы. Учитывается при этом и оценка пациентом собственного состояния. Кроме того, пострадавшему прописывают седативные медицинские средства. На области так называемых «знаков тока», или образования термического ожога, которые указывают, куда вошел разряд и откуда он вышел, накладывают асептическую повязку.

Чтобы избежать поражения током, детям надо объяснять, как правильно пользоваться бытовыми электроприборами. По возможности, следует ограничить контакт детей и домашних животных с электричеством. В продаже есть специальные заглушки для розеток. Вставив их в розетки в доме, можно быть спокойным за то, что ребенок не засунет в них металлические предметы. Даже если прибор выключен, вилку шнура питания оставлять в розетке нельзя.

Помимо этого, пострадавшему прописываются ванны, насыщенные перманганатом калия, а также повязки и УФ-излучение. Благодаря такой терапии, удается ускорить регенерацию кожных покровов, одновременно удаляя некротизированные ткани. Когда такая некротизированная зона начнет приобретать четкие очертания, производят некрэктомию. После этого можно проводить пластическую операцию. Она позволяет устранить дефект кожи, возникший вследствие поражения электрическим током. Если же конечность или конечности подверглись полному некрозу, то их ампутируют.

Чтобы не получить электротравму, не стоит экономить на качестве комплектующих и электропроводки. Используйте только медные провода. Осуществляя ремонтные работы, желательно заменить старый алюминиевый провод на новый медный полностью, а не частично. Следует помнить, что трехпроводная система электрической проводки в любом случае безопаснее, чем двухпроводная. Поскольку при трехпроводной системе в проводе защиты отсутствует ток, все соединения не получают чрезмерных нагрузок, а значит, не портятся и не перегреваются. Если при этом пользоваться только исправными электрическими бытовыми приборами, вероятность получения электротравмы сведется к минимуму.

Похожие книги из библиотеки

Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я

Книга ориентирована на профессиональных прорабов, мастеров, начальников участков, управляющих проектами, а также на граждан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, но не имеющих достаточно средств и строительных умений для возведения своего коттеджа или для ремонта квартиры. Теоретический материал сопровождается иллюстрациями, поясняющими различные аспекты производства строительных работ. Отличие справочника от других изданий заключается в особом акценте, сделанном на безопасность и качество работ в сочетании с их минимальной стоимостью. В книге детально (с опорой на СНиПы и опыт автора) описывается выполнение на территории Российской Федерации земляных, каменных, бетонных, отделочных и других основных видов строительных и ремонтных работ. Наглядность изложения обеспечивается использованием множества таблиц, схем и формул.

Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.