Лечение пострадавшего, получившего электротравму

Пострадавшим от электрического тока практически во всех случаях вводится противостолбнячная сыворотка. Кислородная и противошоковая терапия назначается больным исходя из тяжести полученной ими электротравмы. Учитывается при этом и оценка пациентом собственного состояния. Кроме того, пострадавшему прописывают седативные медицинские средства. На области так называемых «знаков тока», или образования термического ожога, которые указывают, куда вошел разряд и откуда он вышел, накладывают асептическую повязку.

Чтобы избежать поражения током, детям надо объяснять, как правильно пользоваться бытовыми электроприборами. По возможности, следует ограничить контакт детей и домашних животных с электричеством. В продаже есть специальные заглушки для розеток. Вставив их в розетки в доме, можно быть спокойным за то, что ребенок не засунет в них металлические предметы. Даже если прибор выключен, вилку шнура питания оставлять в розетке нельзя.

Помимо этого, пострадавшему прописываются ванны, насыщенные перманганатом калия, а также повязки и УФ-излучение. Благодаря такой терапии, удается ускорить регенерацию кожных покровов, одновременно удаляя некротизированные ткани. Когда такая некротизированная зона начнет приобретать четкие очертания, производят некрэктомию. После этого можно проводить пластическую операцию. Она позволяет устранить дефект кожи, возникший вследствие поражения электрическим током. Если же конечность или конечности подверглись полному некрозу, то их ампутируют.

Чтобы не получить электротравму, не стоит экономить на качестве комплектующих и электропроводки. Используйте только медные провода. Осуществляя ремонтные работы, желательно заменить старый алюминиевый провод на новый медный полностью, а не частично. Следует помнить, что трехпроводная система электрической проводки в любом случае безопаснее, чем двухпроводная. Поскольку при трехпроводной системе в проводе защиты отсутствует ток, все соединения не получают чрезмерных нагрузок, а значит, не портятся и не перегреваются. Если при этом пользоваться только исправными электрическими бытовыми приборами, вероятность получения электротравмы сведется к минимуму.

Похожие книги из библиотеки

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.

Детская комната

Данная книга содержит рекомендации по проведению основных отделочных и ремонтных работ в детской комнате. Особое внимание уделено принципам организации и цветового решения пространства детской комнаты с учетом психофизических особенностей развития ребенка. Книга адресована супружеским парам, ожидающим появления на свет малыша, а также всем, кто интересуется вопросами дизайна и декоративного оформления.

Стильная одежда для ваших стен. Отделка и декор вашего дома

Хотите изменить внешний вид своего жилища, но не знаете как? Начните со стен! Это главный элемент, организующий пространство помещения, и именно ему необходимо уделить особое внимание. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам решить данную задачу, не только даст дельные практические советы непосредственно по монтажу и работе с материалами, но и подскажет дизайнерские решения, которые вы сможете воплотить в своей квартире. Проявите фантазию и дерзайте, ведь нет ничего более увлекательного, чем создание уютной атмосферы для себя и близких. Удачи!

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.