Установка и подключение люстры

Современные люстры обладают двумя видами крепления к поверхности потолка. Первый вид – с помощью отверстия и специального крюка, второй – с помощью специально предусмотренного кронштейна. Если люстра достаточно тяжелая, то ее монтируют на крюк, легкие конструкции обычно устанавливают на кронштейн.

Для монтажа крюка пробивают в плите перекрытия небольшое отверстие. В плитах полой трубчатой конструкции имеются пустоты, именно такой пустоты и надо достичь. После этого в получившееся отверстие вставляют штырь 20 см длиной для подвешивания крюка. Затем на крюк вешают люстру.

Но можно закрепить крюк в потолке и иным способом.

Для этого приобретают крюк, имеющий вид подпружиненной «бабочки». Чтобы его смонтировать, требуется всего лишь просверлить небольшое отверстие в плите. Бабочка, устанавливаемая в отверстие, при этом сжимается. Когда она достигнет полости внутри плиты, то разожмется и сможет хорошо зафиксировать в потолке крюк.

Монтаж люстры с помощью кронштейна гораздо проще. Сначала приставляют к потолку кронштейн и намечают места для просверливания отверстий. Далее сверлят отверстия, вставляют в них пробки, снова прикладывают кронштейн к потолку и прикручивают его с помощью саморезов. Затем надевают на кронштейн люстру и фиксируют ее декоративными колпачками с резьбой.

Основная сложность заключается не в закреплении на потолке люстры, а в ее подключении к электрической проводке. Для этого соединяют между собой все провода с соблюдением их цвета: белые с белыми, зеленые с зелеными, черные с черными. Современные люстры продаются полностью готовыми к подключению, у многих из них есть подсоединенный клеммный разъем на конце проводов, что значительно облегчает подключение.

Достаточно всего лишь установить концы уже соединенных проводов в этот разъем, после чего с помощью отвертки подключить его к проводам, которые выходят из потолка. В том случае, если провода в разводке и на люстре выполнены из одинакового материала, вместо клемм можно воспользоваться изолентой и обычной скруткой.

Похожие книги из библиотеки

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.

Универсальный фундамент Технология ТИСЭ

Разработанное автором оборудование ТИСЭ охраняется патентами на изобретение. Производство и реализация оборудования ТИСЭ без лицензионного договора ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ "О промышленной собственности РФ" Также в книге подробно описано возведение заглубленного фундамента повышенной несущей способности по технологии ТИСЭ с применением фундаментного бура ТИСЭ–Ф, разработанного автором. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать технологию ТИСЭ как перспективную в этой области строительства. В этой книге приведена обзорная информация о грунтах, основаниях и фундаментах, возводимых в условиях индивидуального строительства. Анализ наиболее распространенных типовых фундаментов дается в простой и доступной форме, понятной застройщикам, не имеющим специального образования. В книге представлено подробное описание технологии ТИСЭ: возведения заглубленного фундамента повышенной несущей способности. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать его в качестве перспективного направления развития в этой области строительства. Задача книги — помочь начинающим застройщикам разобраться в выборе оптимального фундамента, научить его самостоятельно принимать правильные решения в этом вопросе с учетом современного уровня развития строительных технологий. В предлагаемой вашему вниманию книге подробно рассматриваются следующие вопросы: • общие сведения о грунтах; • нагрузки, испытываемые фундаментами, и расчет их несущей способности; • столбчатые и столбчато–ленточные фундаменты; • поведение фундаментов в различных условиях эксплуатации; • причины проседания и разрушения фундаментов; • восстановление фундаментов. Книга будет полезна не только новичкам в строительстве и профессионалам, но также архитекторам и проектировщикам индивидуального жилья, работающим по иным строительным технологиям.

Общестроительные отделочные работы: Практическое пособие для строителя

В книге рассмотрены основные архитектурно-конструктивные элементы зданий и сооружений, описаны в технологической последовательности процессы и операции отделочных работ: штукатурных, облицовочных, малярных, — приведены основные требования безопасности и охраны труда. Для профессиональной подготовки и повышения квалификации строителей, учащихся ПТУ и учебно-курсовых комбинатов, а также для инженерно-технического персонала. Может быть полезна широкому кругу читателей.

Проекты мебели для вашего дома

Книга поможет вам правильно подобрать мебель для вашего жилища: для кухни, детской, гостиной, спальни, прихожей, ванной комнаты и террасы. Вы сможете разобраться в назначении и классификации целого ряда образцов мебели, начиная от письменных, обеденных и журнальных столов, универсальных, стеллажных и корпусных шкафов и тумб до диванов с подлокотниками и без, диван-кроватей, угловых диванов, а также различных вешалок, ящиков для обуви, зеркал, стульев и кресел. Отдельная глава посвящена непосредственному изготовлению проектов мебели своими руками: с чего начать, как составить обмерный чертеж, как отобразить форму изделия в чертеже, как определиться с внешними и внутренними габаритами мебели. Также с помощью нашей книги вы сможете украсить свою мебель различным орнаментом, мозаикой и резьбой.