Тепловентиляторы

Тепловентиляторы равномерно распределяют теплый воздух по помещению, поскольку имеют автоматическое вращение. Они быстро нагревают воздух в маленьких помещениях, но для долгой работы не подходят. Бытовые тепловентиляторы нужно включать периодически.

Компактность тепловентиляторов, их легкость, надежность и простота в эксплуатации, редкостная мобильность порой делают эти приборы совершенно незаменимыми.

Почти все бытовые тепловентиляторы имеют три режима работы. При выключении нагревательного элемента тепловентилятор можно использовать для охлаждения помещения как обычный вентилятор. Два других режима – это режимы различной мощности нагрева. Прибор не рекомендуется оставлять на длительное время работающим при максимальной мощности. Обычно режим мощности переключается механически, но некоторыми моделями можно управлять с помощью дистанционного пульта.

Для того чтобы правильно выбрать бытовой тепловентилятор, нужно учитывать, что для обогрева 10 м2 требуется мощность 1 кВт, тогда как обычно мощность бытовых тепловентиляторов не превышает 2 кВт. Мощность электродвигателя указывает на потребляемую энергию. Если скорость воздуха на выходе высока, то помещение обогреется быстрее.

Похожие книги из библиотеки

Гостиная

Эта книга предназначена для тех, кто хотел бы собственными руками обустроить свою гостиную, сделав ее уютной и удобной. Здесь вы найдете исчерпывающие советы по созданию гармоничного интерьера, удобному освещению, размещению ковров, цветов и картин, а также других мелочей, которые превратят вашу гостиную в комфортабельную комнату, удовлетворяющую потребностям каждого члена семьи. В этой книге также даны подробные рекомендации по ремонту гостиной, которые помогут осуществить задуманное вами преобразование. Методы, описанные здесь, вполне доступны каждому. Надеемся, что эта книга поможет вам подойти к обустройству гостиной творчески, а ремонтные работы доставят истинное удовольствие.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Энциклопедия домоводства

Что бы ни представлял собой наш дом, ему надо уделять максимум внимания, чтобы он согревал нас теплом и покоем. Дом для человека – это его второе «я». Здесь рождаются и растут наши дети, сюда мы возвращаемся после тяжелого трудового дня, сюда нам шлют долгожданные письма… И когда мы покидаем этот мир, здесь живет память о нас. Книга, которую вы держите в руках, научит вас обустраивать свое жилище, расскажет, как рационально тратить время на поддержание в нем чистоты и порядка, как самим выглядеть привлекательными… В ней содержится масса полезной информации для женщин, желающих стать настоящими хозяйками. Книга выходила в издательстве «Рипол-классик» под названием «Большая энциклопедия домоводства».

Ставни, навесы, жалюзи

Очередная книга серии «Домашний мастер» рассказывает о некоторых способах оформления оконных и дверных проемов: ставнях, навесах, жалюзи. Приводятся подробные иллюстрированные сведения о том, как выполнить и установить эти элементы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.