Прокладка провода

С проводами могут возникнуть проблемы в том случае, если их изоляция была повреждена или имеются повреждения в самих проводах. Конечно, современные провода покрыты довольно эластичной изоляцией, но и она не может противостоять нагреву или постоянно действующим деформациям. Нагрев возникает в том случае, если провод перегружен.

Сейчас провода также отличаются повышенной влагоустойчивостью. Двужильный провод, покрытый двухслойной изоляцией из винила, допустимо прокладывать даже во влажной земле. Но необходимо помнить, что места скрутки или других точек, с которых была снята заводская изоляция, не должны контактировать с влагой. Ни изоляционные трубки, ни изолента не способны надежно защитить подобное соединение от воды.

Поэтому чтобы не было перегрева, стоит подобрать провод подходящего сечения. Прокладывать электрическую проводку следует таким образом, чтобы впоследствии, производя ремонтные работы, исключить вероятность случайного попадания в один из проводов гвоздем или саморезом. Именно поэтому при обустройстве скрытой проводки надо обязательно зарисовать и сохранить схему. Если все места соединений не подвергаются воздействию влаги, а провод – постоянным механическим воздействиям, проводка будет работать безупречно.

Провода можно прокладывать внутри плинтусов или в специальных коробах. Внутри плинтуса прокладывать провода даже предпочтительнее, там они незаметны и никому не мешают. Кроме того, в подобном месте нечаянно повредить их крайне сложно, к тому же провод можно легко осмотреть или заменить, если в этом возникнет необходимость.

Похожие книги из библиотеки

Коттедж. Строительство и отделка

Для многих единственная возможность осуществить мечту о собственном доме — самому взяться за дело. Но как нужно действовать, чтобы уверенно достичь поставленной цели? На что нужно обращать внимание при бетонировании фундамента? Как без ошибок возвести стены? Как сделать крышу герметичной? Подробные инструкции по строительству в этой книге предоставляют новичку всю необходимую информацию. Строительство дома разделено на маленькие обозримые по объему этапы работ, которые не тяжелы и не сложны. Тому, кто строит сам, эта книга окажет важную помощь в недорогом и профессиональном сооружении дома без отделки.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

Ремонт и планировка квартиры

Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. Эта книга адресована людям, планирующим выполнять различные виды ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях. Книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих соз?дать оригинальный жилой интерьер, с максимальной точностью реализовать свои идеи и мечты по обустройству домашнего очага.

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»