3.7.3. Плетеные снегоступы

Для тех, кто не взял (или поломал) в лес лыжи, эта проблема будет стоять очень остро. Тем не менее попробуем решить и ее. При

передвижении в глубоком снегу (по насту) важно не проваливаться в него. Особенно это актуально для людей, любящих поесть, тучных – именно они настоящая награда изголодавшемуся в лесу с начала зимы волку или неспящему медведю.

Вот почему я рекомендую тучным людям в лес не ходить. Кроме одышки, ничего хорошего вас там не ждет. Оставайтесь дома, садитесь перед телевизором и доедайте свой гамбургер, смоченный пивом.

Для тех, кто смело вошел в лес и там заблудился, рекомендую приспособить к своим ногам… снегоступы. Разные варианты снегоступов представлены на рис. 3.15.

Рис. 3.15. Самые простые снегоступы можно сделать, связав воедино несколько раскидистых еловых веток

Рис. 3.15. Самые простые снегоступы можно сделать, связав воедино несколько раскидистых еловых веток

Это потребует не более 10 минут вашего драгоценного в лесу времени плюс обязательная веревка. Для нее можете распустить собственные шнурки. За неимением другой, они прекрасно подойдут.

Это вариант на любителя правильных геометрических фигур, как, впрочем, и следующая модель, модная в сезоне 2014 года, – на рис. 3.16 представлены эллипсовидные снегоступы.

Некоторые ученые на Западе не перестают утверждать, что лучше всего именно эллипсовидные, но я предлагаю вам самим попробовать сие на практике и сообщить в издательство.

Рис. 3.16. Эллипсовидные снегоступы

Рис. 3.16. Эллипсовидные снегоступы

С другой стороны, если вы идете по склону летом, особенно на спуск, поверьте, совершенно нет разницы – в снегоступах вы или на лыжах; у вас в таком случае слишком велика опасность падения.

Похожие книги из библиотеки

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Украшение дома своими руками. Хендмейд. Модные решения интерьеров, подарков и аксессуаров

Загадочное слово «хендмейд» используется для обозначения ручной работы, которая ценилась очень высоко во все времена. Настольной книгой наших бабушек было «Домоводство», практически каждая из них умела шить, вышивать, плести затейливое кружево и делала это отчасти для того, чтобы украсить свой дом и обеспечить своих близких необходимыми вещами, а отчасти ради собственного удовольствия. В наши дни искусство украшать жилище переживает второе рождение, возрождаются старые техники, формируются новые, и все больше людей приобщается к этому интересному и разнообразному ремеслу. Предлагаем и вам, дорогой читатель, пополнить их ряды, и надеемся, что в этом вам поможет наша книга.

Полный ремонт квартиры. Как женщине справиться с ремонтом

Собственными силами отремонтировать квартиру - полностью, от полов до потолка? Нелегкая задача даже для мужчины. Что же говорить о женщинах? Если у вас есть желание и возникла острая необходимость заняться ремонтом, но не хватает практических умений и опыта, эта книга станет для вас незаменимым помощником и надежным советчиком. С ее рекомендациями и советами вы достигнете прекрасного результата даже при отсутствии навыков ремонта и получите огромное удовольствие оттого, что создали всю эту красоту и уют своими руками!

Современные хозяйственные постройки и обустройство участка

Наша книга поможет всем защитить свой загородный дом и участок от внешнего проникновения, а также красиво обустроить его периметр, правильно построить перголу, беседку, сделать удобный навес или соорудить альпийскую горку.