3.7.3. Плетеные снегоступы

Для тех, кто не взял (или поломал) в лес лыжи, эта проблема будет стоять очень остро. Тем не менее попробуем решить и ее. При

передвижении в глубоком снегу (по насту) важно не проваливаться в него. Особенно это актуально для людей, любящих поесть, тучных – именно они настоящая награда изголодавшемуся в лесу с начала зимы волку или неспящему медведю.

Вот почему я рекомендую тучным людям в лес не ходить. Кроме одышки, ничего хорошего вас там не ждет. Оставайтесь дома, садитесь перед телевизором и доедайте свой гамбургер, смоченный пивом.

Для тех, кто смело вошел в лес и там заблудился, рекомендую приспособить к своим ногам… снегоступы. Разные варианты снегоступов представлены на рис. 3.15.

Рис. 3.15. Самые простые снегоступы можно сделать, связав воедино несколько раскидистых еловых веток

Рис. 3.15. Самые простые снегоступы можно сделать, связав воедино несколько раскидистых еловых веток

Это потребует не более 10 минут вашего драгоценного в лесу времени плюс обязательная веревка. Для нее можете распустить собственные шнурки. За неимением другой, они прекрасно подойдут.

Это вариант на любителя правильных геометрических фигур, как, впрочем, и следующая модель, модная в сезоне 2014 года, – на рис. 3.16 представлены эллипсовидные снегоступы.

Некоторые ученые на Западе не перестают утверждать, что лучше всего именно эллипсовидные, но я предлагаю вам самим попробовать сие на практике и сообщить в издательство.

Рис. 3.16. Эллипсовидные снегоступы

Рис. 3.16. Эллипсовидные снегоступы

С другой стороны, если вы идете по склону летом, особенно на спуск, поверьте, совершенно нет разницы – в снегоступах вы или на лыжах; у вас в таком случае слишком велика опасность падения.

Похожие книги из библиотеки

Энциклопедия домоводства

Что бы ни представлял собой наш дом, ему надо уделять максимум внимания, чтобы он согревал нас теплом и покоем. Дом для человека – это его второе «я». Здесь рождаются и растут наши дети, сюда мы возвращаемся после тяжелого трудового дня, сюда нам шлют долгожданные письма… И когда мы покидаем этот мир, здесь живет память о нас. Книга, которую вы держите в руках, научит вас обустраивать свое жилище, расскажет, как рационально тратить время на поддержание в нем чистоты и порядка, как самим выглядеть привлекательными… В ней содержится масса полезной информации для женщин, желающих стать настоящими хозяйками. Книга выходила в издательстве «Рипол-классик» под названием «Большая энциклопедия домоводства».

Краткое руководство слесаря-ремонтника газового хозяйства

Вы держите в руках практическое справочное пособие слесаря-ремонтника газового хозяйства, в котором содержатся сведения по монтажу, ремонту и эксплуатации газового оборудования, о материалах, приспособлениях и инструменте, применяемых на объектах газового хозяйства. Приведены технические характеристики газовых приборов и арматуры, приемы ее установки, испытания и проверки. В пособии помимо технических характеристик популярных устройств для газового оборудования и практических рекомендаций по эксплуатации дан анализ развития газовой отрасли. В книге рассказано, как устроено современное газовое хозяйство для того, чтобы было удобно выбирать, устанавливать газовое оборудование и контролировать его состояние. Воспользовавшись данной книгой как справочником, вы всегда сможете выбрать для себя наиболее экономичные варианты работ и материалов. Книга адресована и профессионалам-практикам газовой отрасли и потребителям газовой энергии.

Сварка

Это прикладное руководство необходимо как начинающим сварщикам, так и мастерам-любителям. В ней собрана вся основная информация для самостоятельной подготовки материалов и работы на сварочном аппарате. Книга может использоваться как при самостоятельном обучении, так и для профессиональной подготовки к учебному заведению по профессии «сварщик». Она содержит основные понятия и определения обо всех видах сварки, включая дуговую, холодную и газовую, а так же полное описание соединений, применяемых материалах и аппаратуре. Рассмотрены правила безопасной эксплуатации портативных сварочных аппаратов и промышленной техники.

Сантехнические работы своими руками. Уроки домашнего мастера

Многие сантехнические работы в доме или квартире можно выполнить самостоятельно. Сделать их быстро, эффективно и без ущерба для кошелька поможет эта книга. В ней вы найдете нужные теоретические и практические сведения об устройстве, технологиях монтажа и ремонта сантехнического оборудования, систем отопления, водоснабжения, канализации.