3.5. Подготовка петли из брючного ремня

Ремень из кожи в хозяйстве можно использовать весьма широко. С его помощью можно переносить связку кирпичей, дров или иной материал, не имеющий правильной (или удобной для ручного перемещения) формы. Со временем такой ремень «теряет товарный вид», но и его можно восстановить, если применить несложную методику, описанную ниже.

Потребуется кусок наждачной бумаги, с помощью которого воздействуют в течение 10–15 минут по всей длине ремня. Поверхность после применения наждачной бумаги становится шершавой. Затем внешнюю поверхность ремня обрабатывают с помощью губки для полировки обуви (бесцветной) до тех пор, пока она не станет блестящей равномерно по всей длине. После просушки в течение 1–2 часов операцию по воздействию губкой повторяют (см. рис. 3.9).

После описанной процедуры ремень приобретает не только эстетичный внешний вид (почти как новый), но и становится видоизмененным «под старину», внешний вид его напоминает ремни у ковбоев.

Для создания петли из ремня применяется любой из способов простых узлов, описанных в главе 2.

Рис. 3.9. Обычный брючный кожаный ремень

Рис. 3.9. Обычный брючный кожаный ремень

Похожие книги из библиотеки

Лестницы и перила. Проектируем и строим

В двухуровневой квартире, доме с мансардой, коттедже лестница – это незаменимое функциональное сооружение. Из нашей книги вы узнаете, как ее спроектировать и построить, а также как с помощью современных технологий, качественных материалов, профессиональной сборки сделать такую лестницу, которая обогатит любой интерьер, подчеркнет достоинства архитектурного решения именно вашего дома.

Домашний слесарь

Мастер на все руки, Николай Михалыч даст вам массу полезных советов, которые помогут за короткое время справиться с маленькими техническими неполадками в вашем доме. Вы узнаете, как плавить металл с помощью пылесоса, как сверлить жесть и как извлечь мелкие детали из щели. Вы сможете правильно выбрать необходимые инструменты, сделать уютным свое рабочее место, а также намотаете на ус правила техники безопасности. Необходимо починить унитаз, ванну, водопроводный кран? С Михалычем это проще простого!

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.