3.5. Подготовка петли из брючного ремня

Ремень из кожи в хозяйстве можно использовать весьма широко. С его помощью можно переносить связку кирпичей, дров или иной материал, не имеющий правильной (или удобной для ручного перемещения) формы. Со временем такой ремень «теряет товарный вид», но и его можно восстановить, если применить несложную методику, описанную ниже.

Потребуется кусок наждачной бумаги, с помощью которого воздействуют в течение 10–15 минут по всей длине ремня. Поверхность после применения наждачной бумаги становится шершавой. Затем внешнюю поверхность ремня обрабатывают с помощью губки для полировки обуви (бесцветной) до тех пор, пока она не станет блестящей равномерно по всей длине. После просушки в течение 1–2 часов операцию по воздействию губкой повторяют (см. рис. 3.9).

После описанной процедуры ремень приобретает не только эстетичный внешний вид (почти как новый), но и становится видоизмененным «под старину», внешний вид его напоминает ремни у ковбоев.

Для создания петли из ремня применяется любой из способов простых узлов, описанных в главе 2.

Рис. 3.9. Обычный брючный кожаный ремень

Рис. 3.9. Обычный брючный кожаный ремень

Похожие книги из библиотеки

Внутренняя отделка. Современные материалы и технологии

На страницах данной книги вы найдете обширную информацию по всем видам отделочных работ. Классический и эксклюзивный ремонт стен и потолков, красивые и качественные напольные покрытия, революционные технологии и современные материалы - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц этого издания. Руководствуясь данной книгой, вы сможете не только самостоятельно отремонтировать квартиру или дом, но и разобраться в многообразии представленных на современном строительном рынке отделочных материалов.

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.

Современный монтаж электропроводки и теплых полов

При строительстве дома, дачи, ремонте квартиры, настилке теплых полов необходимо в первую очередь провести электромонтажные работы. В настоящем издании рассказывается, как правильно и достаточно просто можно осуществить монтаж электропроводки в вашем доме, даны исчерпывающие рекомендации о правилах ее эксплуатации, наглядно показаны схемы и подробные иллюстрации по выбору и подключению электроустройств и всей необходимой фурнитуры.

Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.