2.1.6. Усиленный узел с петлей

На рис. 2.7 представлен усиленный узел с петлей, получивший название «петля с восьмеркой».

Рис. 2.6. Внешний вид узла-петли

Рис. 2.6. Внешний вид узла-петли

Рис. 2.7. Узел «петля с восьмеркой»

Рис. 2.7. Узел «петля с восьмеркой»

Он представляет собой вариант узла с простой петлей, однако применяется там, где необходимо более надежное (относительно узла, представленного на рис. 2.11) крепление тяжеловесного груза. Такой узел, несмотря на его кажущуюся простоту, вполне выдерживает вес до 100 кг, разумеется, при условии применения соответствующей веревки.

Похожие книги из библиотеки

Сантехника в доме. Установка, ремонт, эксплуатация

Если вы хотите узнать больше о принципах устройства и работы сантехнического оборудования, чтобы самостоятельно устранять мелкие неполадки или иметь представление о том, чем занимается приглашенный сантехник, читайте эту книгу! В ней содержится вся необходимая информация — от установки сантехники и правил ее эксплуатации до ремонта оборудования.

Современные работы по постройке крыши и настилу кровли

В настоящем издании в доступной форме представлены различные сведения о материалах, инструментах и современных технологиях по постройке крыши и кровельных покрытий. Приведены пошаговые инструкции по настилу кровли, даны необходимые советы по выбору и грамотному применению строительных материалов.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.