1.5. Инструмент для обрезания и плетения

Для обрезания веревочно-канатной продукции на основе рассмотренных материалов используются режущие и нагревающие предметы. Причем для того, чтобы обрезать, к примеру, нетолстый (толщиной в 20 мм) джутовый канат, достаточно будет любого остро заточенного предмета, включая канцелярский нож, представленный на рис. 1.14.

Рис. 1.14. Инструментарий для обрезки нетолстого джутового <a href='https://kran-info.ru/b/book/7/page/3-glava-2-ustroystva-i-mehanizmi-dlya-stropalnih-i-takelazhnih-rabot/16-2-2-kanati' target='_blank' rel='external'>каната</a>

Рис. 1.14. Инструментарий для обрезки нетолстого джутового каната

Сама методика отрезки (под углом) представлена на рис. 1.15.

Рис. 1.15. Метод обрезки каната под небольшим углом 7–10°

Рис. 1.15. Метод обрезки каната под небольшим углом 7–10°

Для изделий из капрона, полиамида, полипропилена удобно использовать любой подходящий нагревательный элемент. Это может быть нагретый на открытом огне до температуры 90–150 °C или

с помощью электрической плиты обычный нож (его лезвие), или жало разогретого паяльника с соответствующей мощностью (желательно свыше 100 Вт), или промышленное приспособление, вид которого показан на рис. 1.16.

Рис. 1.16. Приспособление, с помощью которого разрезают веревки на производстве

Рис. 1.16. Приспособление, с помощью которого разрезают веревки на производстве

Похожие книги из библиотеки

Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории — важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др. Для широкого круга читателей.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.

Садовые постройки своими руками

В книге вы найдете массу полезнейших советов по постройке сооружений, необходимых вблизи домика на природе. Не обязательно платить огромные деньги за новые стройматериалы при постройке, например, туалета или дровяного сарайчика, автор расскажет, какие материалы можно использовать вторично и как сэкономить. Вы узнаете, как проложить дорожки и как компакт но расположить сарай, сделать компостную яму, умывальник и душ. Как построить лестницу, вырыть колодец, пристроить к домику уютную террасу и сделать собственный водопровод. Жизнь в саду и на даче – это не только работа на грядках, но и приятный отдых. Сидя на самодельных качелях около альпийской горки, созданной собственными руками, вы будете почесывать за ушком любимого Тузика, который безмерно благодарен вам за новую рукотворную будку…