1.5. Инструмент для обрезания и плетения

Для обрезания веревочно-канатной продукции на основе рассмотренных материалов используются режущие и нагревающие предметы. Причем для того, чтобы обрезать, к примеру, нетолстый (толщиной в 20 мм) джутовый канат, достаточно будет любого остро заточенного предмета, включая канцелярский нож, представленный на рис. 1.14.

Рис. 1.14. Инструментарий для обрезки нетолстого джутового <a href='https://kran-info.ru/b/book/7/page/3-glava-2-ustroystva-i-mehanizmi-dlya-stropalnih-i-takelazhnih-rabot/16-2-2-kanati' target='_blank' rel='external'>каната</a>

Рис. 1.14. Инструментарий для обрезки нетолстого джутового каната

Сама методика отрезки (под углом) представлена на рис. 1.15.

Рис. 1.15. Метод обрезки каната под небольшим углом 7–10°

Рис. 1.15. Метод обрезки каната под небольшим углом 7–10°

Для изделий из капрона, полиамида, полипропилена удобно использовать любой подходящий нагревательный элемент. Это может быть нагретый на открытом огне до температуры 90–150 °C или

с помощью электрической плиты обычный нож (его лезвие), или жало разогретого паяльника с соответствующей мощностью (желательно свыше 100 Вт), или промышленное приспособление, вид которого показан на рис. 1.16.

Рис. 1.16. Приспособление, с помощью которого разрезают веревки на производстве

Рис. 1.16. Приспособление, с помощью которого разрезают веревки на производстве

Похожие книги из библиотеки

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории — важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

Ставни, навесы, жалюзи

Очередная книга серии «Домашний мастер» рассказывает о некоторых способах оформления оконных и дверных проемов: ставнях, навесах, жалюзи. Приводятся подробные иллюстрированные сведения о том, как выполнить и установить эти элементы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке

При строительстве дома, дачи или коттеджа необходимо решать вопросы, связанные с монтажом сантехники, канализации. В частности, как правильно устанавливать унитазы, умывальники, ванные и душевые кабины, как экономично эксплуатировать и ремонтировать их. Немаловажными являются и вопросы, как грамотно провести канализацию, установить септики, фильтрующие колодцы, дворовые уборные. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Благодаря этому вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, правильно установить сантехнику и провести канализацию в доме.