1.5. Инструмент для обрезания и плетения

Для обрезания веревочно-канатной продукции на основе рассмотренных материалов используются режущие и нагревающие предметы. Причем для того, чтобы обрезать, к примеру, нетолстый (толщиной в 20 мм) джутовый канат, достаточно будет любого остро заточенного предмета, включая канцелярский нож, представленный на рис. 1.14.

Рис. 1.14. Инструментарий для обрезки нетолстого джутового <a href='https://kran-info.ru/b/book/7/page/3-glava-2-ustroystva-i-mehanizmi-dlya-stropalnih-i-takelazhnih-rabot/16-2-2-kanati' target='_blank' rel='external'>каната</a>

Рис. 1.14. Инструментарий для обрезки нетолстого джутового каната

Сама методика отрезки (под углом) представлена на рис. 1.15.

Рис. 1.15. Метод обрезки каната под небольшим углом 7–10°

Рис. 1.15. Метод обрезки каната под небольшим углом 7–10°

Для изделий из капрона, полиамида, полипропилена удобно использовать любой подходящий нагревательный элемент. Это может быть нагретый на открытом огне до температуры 90–150 °C или

с помощью электрической плиты обычный нож (его лезвие), или жало разогретого паяльника с соответствующей мощностью (желательно свыше 100 Вт), или промышленное приспособление, вид которого показан на рис. 1.16.

Рис. 1.16. Приспособление, с помощью которого разрезают веревки на производстве

Рис. 1.16. Приспособление, с помощью которого разрезают веревки на производстве

Похожие книги из библиотеки

500 полезных советов рачительному хозяину

Хотите стать рачительным хозяином, для которого нет проблем самостоятельно сделать мелкий бытовой ремонт и выполнить любую мужскую работу по дому: будь то окраска пола или заточка ножниц? Тогда эта книга — для вас! В ней Михалыч делится секретами о том, как отремонтировать мягкую мебель, сварить столярный клей, построить ледяной склад и даже сделать в домашних условиях надувной матрас! Следуя приведенным в ней простым рекомендациям, вы сэкономите кучу денег и получите удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Устройства импульсного электропитания для альтернативных энергоисточников

В книге рассматриваются современные принципы разработки импульсных преобразователей напряжения и подключения их в системы автономного энергопитания потребителей. Практическое пособие поможет мастеру-умельцу разобраться в схемотехнике отдельных узлов импульсных источников питания. А знание конструктивных особенностей преобразователей напряжения даст возможность монтировать системы энергопитания, состоящие из современных автономных и нетрадиционных источников питания, таких как ветрогенераторы и солнечные батареи, а также осуществлять качественный ремонт этих систем. Книга содержит полезные сведения по импортозамещению популярных радиоэлементов, используемых в мощных импульсных преобразователях напряжения. Издание для широкого круга читателей.

Современный экономичный ремонт

Прочитав эту книгу, вы узнаете, что произвести ремонт в квартире своими руками довольно просто. Разделы, представленные в книге, отражают ключевые аспекты самостоятельного и качественного домашнего ремонта: рекомендации по планированию экологически чистого ремонта, информация о дизайне помещений, подбор инструментов и материалов, советы по отделке потолка, полов, наклеиванию обоев, ремонту электротехники, выбору и установке дверей, окон, некоторых видов сантехники, информация о плиточных работах.

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.