3.7.1. Связка из веревки и перекрещенных палок

Для охоты в лесу, как вариант, подойдет простое приспособление, сделанное из двух заостренных перекрещенных балок (рис. 3.12); его кидают в сторону животного с максимальным бросковым усилием.

Рогатку вы можете изготовить в лесу самостоятельно и стрелять по всему, что движется, с помощью камешков разной формы, найденных под ногами. Напомню лишь, как она выглядит (рис. 3.13).

Рис. 3.12. Приспособление для охоты с помощью перекрестных заостренных палок

Рис. 3.12. Приспособление для охоты с помощью перекрестных заостренных палок

Рис. 3.13. Рогатка из подручных средств

Рис. 3.13. Рогатка из подручных средств

Перед походом в столь колоритные места – на природу – обязательно потренируйтесь в стрельбе из этих орудий.

Можно поступить и иным способом. На незамысловатые крючки, сделанные из деревянной палки (длиной 25–40 см) и камня (либо металла), связанных пеньковой (или иной подручной) веревкой по методам, описанным в данной книге, надевается кусок сырого мяса или иная вкусная еда, привлекающая лесного зверя. С другой стороны орудия лова привязана та же самая веревка. Охотник сидит в укрытии и ждет. День ждет, два ждет… не важно. Как говорит русская народная пословица: «Кто имеет терпение – всегда получает свое».

На рис. 3.4 и 3.5 (см. выше) показан почти такой же принцип действия: самозатягивающаяся петля, в которой путается птица. Петли крепятся на ивовые прутья, изогнутые дугой и воткнутые в землю по периметру всего островка.

Похожие книги из библиотеки

Крыши. Устройство и ремонт

Рынок кровельных покрытий стремительно развивается, появляются новые современные материалы и технологии, позволяющие производить все работы самостоятельно и при этом недорого. Эта книга поможет вам разобраться в многообразии строительных материалов, чтобы выбрать идеально подходящее решение для каждой конкретной ситуации. Пошаговые инструкции, обзор материалов и необходимых инструментов помогут смонтировать не только красивую, но и прочную, долговечную крышу, избежать ошибок и продлить срок ее эксплуатации.

Современные двери и окна. Новейшие материалы и технологии работ

Без окон и дверей невозможно представить ни одно жилое и офисное помещение. Эти элементы интерьера выполняют не только декоративную, но и защитную функцию, поэтому они являются обязательными. Современные оконные и дверные системы различаются технологией изготовления, используемыми материалами и стоимостью монтажа. Эта книга поможет вам определиться с выбором, а также разобраться в тонкостях и нюансах установки данных конструкций.

Как построить сельский дом

В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. Новое издание книги дополнено материалом об устройстве шахтных и буровых колодцев, рубке стен из бревен и брусков, изготовлении домовой резьбы и т. д. Рассчитана на рабочих сельских строительных бригад и на индивидуальных застройщиков.

Справочник мастера столярно-плотничных работ

Работа с древесиной требует теоретических знаний и определенных практических умений, а также адекватного подхода при выборе материалов, инструментов, оборудовании рабочего места. Необходимую для этого информацию вы найдете на страницах нашей книги. Это поможет добиться успеха в плотничном и столярном деле.