3.7.1. Связка из веревки и перекрещенных палок

Для охоты в лесу, как вариант, подойдет простое приспособление, сделанное из двух заостренных перекрещенных балок (рис. 3.12); его кидают в сторону животного с максимальным бросковым усилием.

Рогатку вы можете изготовить в лесу самостоятельно и стрелять по всему, что движется, с помощью камешков разной формы, найденных под ногами. Напомню лишь, как она выглядит (рис. 3.13).

Рис. 3.12. Приспособление для охоты с помощью перекрестных заостренных палок

Рис. 3.12. Приспособление для охоты с помощью перекрестных заостренных палок

Рис. 3.13. Рогатка из подручных средств

Рис. 3.13. Рогатка из подручных средств

Перед походом в столь колоритные места – на природу – обязательно потренируйтесь в стрельбе из этих орудий.

Можно поступить и иным способом. На незамысловатые крючки, сделанные из деревянной палки (длиной 25–40 см) и камня (либо металла), связанных пеньковой (или иной подручной) веревкой по методам, описанным в данной книге, надевается кусок сырого мяса или иная вкусная еда, привлекающая лесного зверя. С другой стороны орудия лова привязана та же самая веревка. Охотник сидит в укрытии и ждет. День ждет, два ждет… не важно. Как говорит русская народная пословица: «Кто имеет терпение – всегда получает свое».

На рис. 3.4 и 3.5 (см. выше) показан почти такой же принцип действия: самозатягивающаяся петля, в которой путается птица. Петли крепятся на ивовые прутья, изогнутые дугой и воткнутые в землю по периметру всего островка.

Похожие книги из библиотеки

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Работы с полами. Паркет, плитка, ламинат, линолеум

С тем, что к полам во все времена предъявлялись повышенные требования, не поспоришь. Наши дни не являются исключением. Но если в прошлом больше волновал вопрос, как настелить пол, то сейчас добавился и другой – какие брать материалы, поскольку рынок предлагает такой ассортимент, что можно растеряться. Наша книга призвана сориентировать вас в этом плане, так как цена ошибки в выборе напольного покрытия и технологии его укладки может быть достаточно высокой.

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.