3.7.1. Связка из веревки и перекрещенных палок

Для охоты в лесу, как вариант, подойдет простое приспособление, сделанное из двух заостренных перекрещенных балок (рис. 3.12); его кидают в сторону животного с максимальным бросковым усилием.

Рогатку вы можете изготовить в лесу самостоятельно и стрелять по всему, что движется, с помощью камешков разной формы, найденных под ногами. Напомню лишь, как она выглядит (рис. 3.13).

Рис. 3.12. Приспособление для охоты с помощью перекрестных заостренных палок

Рис. 3.12. Приспособление для охоты с помощью перекрестных заостренных палок

Рис. 3.13. Рогатка из подручных средств

Рис. 3.13. Рогатка из подручных средств

Перед походом в столь колоритные места – на природу – обязательно потренируйтесь в стрельбе из этих орудий.

Можно поступить и иным способом. На незамысловатые крючки, сделанные из деревянной палки (длиной 25–40 см) и камня (либо металла), связанных пеньковой (или иной подручной) веревкой по методам, описанным в данной книге, надевается кусок сырого мяса или иная вкусная еда, привлекающая лесного зверя. С другой стороны орудия лова привязана та же самая веревка. Охотник сидит в укрытии и ждет. День ждет, два ждет… не важно. Как говорит русская народная пословица: «Кто имеет терпение – всегда получает свое».

На рис. 3.4 и 3.5 (см. выше) показан почти такой же принцип действия: самозатягивающаяся петля, в которой путается птица. Петли крепятся на ивовые прутья, изогнутые дугой и воткнутые в землю по периметру всего островка.

Похожие книги из библиотеки

Современный монтаж электропроводки и теплых полов

При строительстве дома, дачи, ремонте квартиры, настилке теплых полов необходимо в первую очередь провести электромонтажные работы. В настоящем издании рассказывается, как правильно и достаточно просто можно осуществить монтаж электропроводки в вашем доме, даны исчерпывающие рекомендации о правилах ее эксплуатации, наглядно показаны схемы и подробные иллюстрации по выбору и подключению электроустройств и всей необходимой фурнитуры.

Гостиная

Эта книга предназначена для тех, кто хотел бы собственными руками обустроить свою гостиную, сделав ее уютной и удобной. Здесь вы найдете исчерпывающие советы по созданию гармоничного интерьера, удобному освещению, размещению ковров, цветов и картин, а также других мелочей, которые превратят вашу гостиную в комфортабельную комнату, удовлетворяющую потребностям каждого члена семьи. В этой книге также даны подробные рекомендации по ремонту гостиной, которые помогут осуществить задуманное вами преобразование. Методы, описанные здесь, вполне доступны каждому. Надеемся, что эта книга поможет вам подойти к обустройству гостиной творчески, а ремонтные работы доставят истинное удовольствие.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Забор, ограда, калитка на дачном участке. Строим своими руками

Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги. Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги.