3.7.1. Связка из веревки и перекрещенных палок

Для охоты в лесу, как вариант, подойдет простое приспособление, сделанное из двух заостренных перекрещенных балок (рис. 3.12); его кидают в сторону животного с максимальным бросковым усилием.

Рогатку вы можете изготовить в лесу самостоятельно и стрелять по всему, что движется, с помощью камешков разной формы, найденных под ногами. Напомню лишь, как она выглядит (рис. 3.13).

Рис. 3.12. Приспособление для охоты с помощью перекрестных заостренных палок

Рис. 3.12. Приспособление для охоты с помощью перекрестных заостренных палок

Рис. 3.13. Рогатка из подручных средств

Рис. 3.13. Рогатка из подручных средств

Перед походом в столь колоритные места – на природу – обязательно потренируйтесь в стрельбе из этих орудий.

Можно поступить и иным способом. На незамысловатые крючки, сделанные из деревянной палки (длиной 25–40 см) и камня (либо металла), связанных пеньковой (или иной подручной) веревкой по методам, описанным в данной книге, надевается кусок сырого мяса или иная вкусная еда, привлекающая лесного зверя. С другой стороны орудия лова привязана та же самая веревка. Охотник сидит в укрытии и ждет. День ждет, два ждет… не важно. Как говорит русская народная пословица: «Кто имеет терпение – всегда получает свое».

На рис. 3.4 и 3.5 (см. выше) показан почти такой же принцип действия: самозатягивающаяся петля, в которой путается птица. Петли крепятся на ивовые прутья, изогнутые дугой и воткнутые в землю по периметру всего островка.

Похожие книги из библиотеки

Современные работы по постройке крыши и настилу кровли

В настоящем издании в доступной форме представлены различные сведения о материалах, инструментах и современных технологиях по постройке крыши и кровельных покрытий. Приведены пошаговые инструкции по настилу кровли, даны необходимые советы по выбору и грамотному применению строительных материалов.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.

Ремонт и планировка квартиры

Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. Эта книга адресована людям, планирующим выполнять различные виды ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях. Книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих соз?дать оригинальный жилой интерьер, с максимальной точностью реализовать свои идеи и мечты по обустройству домашнего очага.

Двери и окна. Способы установки и декорирования

Безопасность дома и тепло в нем зависят не только от толщины стен, но и от того, насколько надежные у него двери и окна. Благодаря современным технологиям они обладают высокими теплоизоляционными свойствами, стали более прочными и конечно же красивыми. О том, какая дверь или оконная система лучше, какие возможны варианты декора и окон и дверей, как осуществляется их монтаж, рассказывается в данной книге.