3.3.2. Петля для ловли зайца

Рассмотрим охоту на лесного зайца методом ловчей петли, которая маскируется на небольшой площадке. Внутрь петли кладется непосредственно еда.

На рис. 3.6 представлена сама петля, сделанная из любой расплетенной веревки, паче чаяния оказавшейся под рукой.

Рис. 3.6. Петля из расплетенной веревки

Рис. 3.6. Петля из расплетенной веревки

На рис. 3.7 показан заяц, пойманный моими руками вот таким нехитрым способом в Верховажье, где я приобрел бесценный опыт работы под прикрытием и долгое время скрывался в лесах, изучая местное краеведение и колоритные личности бездельников, которые там встречаются на каждом шагу.

Рис. 3.7. Пойманный с помощью ловчей петли заяц-беляк, долго проспавший зимой, а потому не успевший полинять

Рис. 3.7. Пойманный с помощью ловчей петли заяц-беляк, долго проспавший зимой, а потому не успевший полинять

Похожие книги из библиотеки

Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я

Книга ориентирована на профессиональных прорабов, мастеров, начальников участков, управляющих проектами, а также на граждан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, но не имеющих достаточно средств и строительных умений для возведения своего коттеджа или для ремонта квартиры. Теоретический материал сопровождается иллюстрациями, поясняющими различные аспекты производства строительных работ. Отличие справочника от других изданий заключается в особом акценте, сделанном на безопасность и качество работ в сочетании с их минимальной стоимостью. В книге детально (с опорой на СНиПы и опыт автора) описывается выполнение на территории Российской Федерации земляных, каменных, бетонных, отделочных и других основных видов строительных и ремонтных работ. Наглядность изложения обеспечивается использованием множества таблиц, схем и формул.

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Обустройство и ремонт дома быстро и дешево. Коммуникации и интерьер своими руками всего за 2 месяца

Очередная книга серии «Современный домострой» расскажет вам о том, как можно самостоятельно наладить инженерные коммуникации в собственном коттедже и создать уютный интерьер. Без помощи специалистов вы сможете правильно установить электрооборудование и водоснабжение, провести газ и отопление, а также самостоятельно выполнить ряд работ по внутренней отделке помещения. Собственным опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.