3.3.2. Петля для ловли зайца

Рассмотрим охоту на лесного зайца методом ловчей петли, которая маскируется на небольшой площадке. Внутрь петли кладется непосредственно еда.

На рис. 3.6 представлена сама петля, сделанная из любой расплетенной веревки, паче чаяния оказавшейся под рукой.

Рис. 3.6. Петля из расплетенной веревки

Рис. 3.6. Петля из расплетенной веревки

На рис. 3.7 показан заяц, пойманный моими руками вот таким нехитрым способом в Верховажье, где я приобрел бесценный опыт работы под прикрытием и долгое время скрывался в лесах, изучая местное краеведение и колоритные личности бездельников, которые там встречаются на каждом шагу.

Рис. 3.7. Пойманный с помощью ловчей петли заяц-беляк, долго проспавший зимой, а потому не успевший полинять

Рис. 3.7. Пойманный с помощью ловчей петли заяц-беляк, долго проспавший зимой, а потому не успевший полинять

Похожие книги из библиотеки

Внутренняя отделка. Современные материалы и технологии

На страницах данной книги вы найдете обширную информацию по всем видам отделочных работ. Классический и эксклюзивный ремонт стен и потолков, красивые и качественные напольные покрытия, революционные технологии и современные материалы - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц этого издания. Руководствуясь данной книгой, вы сможете не только самостоятельно отремонтировать квартиру или дом, но и разобраться в многообразии представленных на современном строительном рынке отделочных материалов.

Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки. Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

Дизайн сада своими руками

Для того чтобы превратить участок рядом с домом в райский уголок, совсем не обязательно прибегать к услугам профессионалов. Обучиться азам модного сегодня ландшафтного дизайна может каждый желающий. Существует множество простых решений, позволяющих быстро и без особых затрат изменить облик участка. Оригинальные цветники, альпийские горки и рокарии, декоративные водоемы и беседки, живые изгороди и фонтаны – все это довольно просто воплотить в жизнь. Совсем немного труда и фантазии – и ваш сад станет уникальным на радость вам и на зависть окружающим!

Гидроизоляция конструкций, зданий и сооружений

Обобщена и систематизирована информация по производству гидроизоляционных работ. Рассмотрены первичная и вторичная (обмазочная, оклеечная, проникающая, штукатурная, отсечная противокапиллярная, мембранного типа и др.) гидроизоляции. Приведены классификация гидроизоляционных материалов, область их применения, технология гидроизоляции, сведения о механизмах и оборудовании для производства гидроизоляционных работ. Показаны примеры гидроизоляции различных сооружений (мостов, АЭС, подвалов, фундаментов, резервуаров). Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и сооружений.