3.3.1. Петли для птицы

Как говорит русская народная пословица: «кто имеет терпение, всегда получает свое».

На рис. 3.4 и 3.5 представлены приспособления для лова птиц.

Рис. 3.4. Приспособление для лова птиц на деревьях

Рис. 3.4. Приспособление для лова птиц на деревьях

Рис. 3.5. Приспособление для лова диких уток вблизи небольшого островка

Рис. 3.5. Приспособление для лова диких уток вблизи небольшого островка

Оно работает по принципу самозатягивающейся петли. Принцип действия тот же – самозатягивающаяся петля, в которой путается птица. Петли крепятся на ивовые прутья, изогнутые дугой и воткнутые в землю по периметру всего островка.

Идея охоты на вкусных уток родилась после знакомства с произведением «Приключения барона Мюнхгаузена», где проголодавшийся барон, известный мастер сочинять небылицы, нанизывал на леску сало, опускал приманку в пруд и таким образом поймал целый выводок уток, которые проглатывали наживку, выскользнувшую из предыдущей утки.

Сегодня утки поумнели, я встречал таких в Верховажье Вологодской области и ловил именно так, дабы сэкономить патроны.

Похожие книги из библиотеки

Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник

В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени – в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать… Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное – понять, с чего начать. В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: «Это я сделал сам!»

Бани. Полная энциклопедия

Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями в бане: с вениками, пивом, квасом или крепким горячим чаем? Каких типов бывают бани, чем отличается финская баня от ирландской, а последняя, в свою очередь, от древнеримских терм? Как самому спроектировать и построить для себя этот оазис хорошего настроения, как правильно париться и даже как заготавливать и сушить веники — все это вы узнаете из нашей энциклопедии. Рассчитана на широкий круг читателей. Що краще знімає напруження після трудового тижня, ніж вечірка з приятелями у бані: з віниками, пивом, квасом або міцним гарячим чаєм? Яких типів бувають бані, чим відрізняється фінська баня від ірландської, а остання, в свою чергу, від давньоримських терм? Як самому спроектувати й побудувати для себе цей оазіс гарного настрою, як правильно паритись і навіть як заготовлювати і сушити віники — про все це ви довідаєтесь з нашої енциклопедії. Розрахована на широкий загал читачів.

Гараж. Строим своими руками

Построить собственный гараж — мечта каждого автовладельца. Эта книга поможет вам исполнить заветное желание. В ней рассказывается о том, как выбрать наилучшее место для гаража, какими должны быть фундамент и стены, чем возведение гаража отличается от возведения дома, как самостоятельно справиться со всеми видами строительных работ, как защитить постройку от непрошеных гостей и неблагоприятных погодных условий, как благоустроить окружающую территорию.

Современная садовая техника и приспособления

Отечественный рынок насыщен большим количеством разнообразной садовой техники и приспособлений, в вопросах приобретения и эксплуатации которых необходимо ориентироваться, чтобы сделать труд на собственном участке производительным, легким и приятным. Помочь в этом призвана книга, которую вы сейчас держите в руках.