3.8. Варианты плетения кос

Говорят, что женщина только похожа на человека и живет рядом с ним. Очевидно, брешут! Но если мы внимательно посмотрим, что представляет собой женская головка (с внешней стороны черепной коробки), то поразимся тому, какие невиданные шедевры плетеного искусства можно сделать там, где длина волоса позволяет этого. Для иллюстративного материала к этому разделу я выбрал голову с длиной волос 1 м.

На рис. 3.17–3.20 представляю варианты плетения кос.

Рис. 3.17. Вариант плетения по окружности с фиксацией заколками

Рис. 3.17. Вариант плетения по окружности с фиксацией заколками

Рис. 3.18. Вариант сложного плетения по окружности

Рис. 3.18. Вариант сложного плетения по окружности

Рис. 3.19. Две косы в одну

Рис. 3.19. Две косы в одну

Рис. 3.20. Вариант узорного плетения волос на голове

Рис. 3.20. Вариант узорного плетения волос на голове

Похожие книги из библиотеки

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Потолки своими руками

Потолок — один из важнейших элементов интерьера. Качественная отделка и хорошее покрытие придают жилым помещениям элегантность и уют. Эта книга отвечает на все вопросы об особенностях работы с потолком. Обзор современных материалов и пошагово описанные технологии помогут читателю произвести все работы самостоятельно.

Потолки своими руками

Издание станет прекрасным пособием для тех, кто собирается делать ремонт в доме, в частности самостоятельно ремонтировать потолки. В книге содержится вся необходимая информация о строительных материалах и растворах; даны подробные инструкции по устройству потолков и их ремонту.

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.