2.1.9. Двойная петля с фиксатором

И завершает тематическую подборку простых узлов вариант, имеющий название «двойная петля с фиксатором». Как видно по рис. 2.10, в левой верхней его части, на веревке делается дополнительный узелок, который служит препятствием для саморазвязывания такого узла.

Для бытовых целей он практически незаменим и довольно широко распространен.

Сам узел делается буквально в два приема – см. рис. 2.11 и 2.12.

На толстой веревке (канате) узел будет иметь вид, представленный на рис. 2.13.

Рис. 2.10. Практичный узел «двойная петля с фиксатором»

Рис. 2.10. Практичный узел «двойная петля с фиксатором»

Рис. 2.11. Простой узел из одной веревки

Рис. 2.11. Простой узел из одной веревки

Рис. 2.12. «Усиленный узел» из двух веревок

Рис. 2.12. «Усиленный узел» из двух веревок

Рис. 2.13. Простой узел, реализованный на толстой веревке (канате)

Рис. 2.13. Простой узел, реализованный на толстой веревке (канате)

Похожие книги из библиотеки

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.

Строим баню своими руками

Баня – неотъемлемая часть русской культуры, место для мытья, исцеления от болезней и отдыха. В нашей книге рассказывается, как самостоятельно построить на своем участке баню, как выбрать место и строительный материал, построить фундамент, стены, крышу, выполнить внутреннюю отделку. Также вы узнаете, как оборудовать и оснастить баню, сложить печку-каменку, поддерживать все в рабочем состоянии.