3.2. Сачок для ловли рыбы или бабочек

Итак, если вы опасаетесь чего-то неосознанного, изготовьте с помощью ножа длинный шест с заостренным концом; он пригодится вам для преодоления водных преград.

На практике, если вы находитесь в воде, переворачивая камни, можете поймать хорошего налима (рыба весьма вкусная, хотя ленивая). Одной рукой, лучше правой, держите заостренный шест наизготовку – как копье казак во времена графа М. И. Платова, а левой рукой плавно отставляйте очередной камень в сторону. Ленивый налим (или иная рыба) на мелководье под камнями спит, поэтому если вы подбираетесь с минимальным шумом, не замечает вашего «копья» – смело вонзайте его в рыбину и откидывайте на берег. Налима – поскольку он очень скользкий – трудно «взять голыми руками». Тем не менее порекомендую: если у вас нет шеста, наденьте на руку обычный носок, снятый с ноги, – он хорошо задержит налима благодаря вашей «железной» хватке, так что без еды не останетесь.

Для ловли рыбы также хорошо подходит приспособление из… вашей рубашки или майки (см. рис. 3.3).

Рис. 3.3. Приспособление из одежды для создания сачка

Рис. 3.3. Приспособление из одежды для создания сачка

На рис. 3.3 последовательно приведены иллюстрации, как из нижнего нательного белья сделать сачок, который впоследствии с успехом вы примените для ловли рыбы, при условии, что непосредственно в месте вашего нахождения она есть. Замечание это не праздное: однажды мы с ребятами отправились за город на зимнюю рыбалку и, выйдя на пустырь в месте предполагаемого нахождения водоема, стали сверлить бурами. Сверлили часа три, потом поняли, что мы не на озере, а на поле. Надеюсь, в месте вашего нахождения рыба имеет место быть. Дерзайте!

Похожие книги из библиотеки

Кровати, диваны, канапе, тумбочки, столики и другая мебель для детской и спальни

Издание поможет вам самостоятельно изготовить удобную и красивую мебель для спальни и детской комнаты. Диваны, тумбочки, кровати, комоды, шкафчики, столы… 30 доступных и практичных моделей мебели, которая украсит ваш дом и будет служить долгие годы! Каждый проект сопровождается подробным описанием, наглядными рисунками, чертежами и схемами с указанием размеров.

Системы полива сада, огорода, теплиц, парников своими руками

Вы стали счастливым обладателем садового или приусадебного участка – и у вас возникла масса проблем, связанных с этим. Вы, конечно, не из тех, кто боится трудностей. Мы приветствуем ваш энтузиазм и постараемся помочь решить вам одну из самых главных задач – организовать водоснабжение своего уголка земли и создать оптимальную систему полива. Кроме того, следуя нашим советам, вы сможете построить парник или теплицу даже на небольшом участке, что обеспечит вам изобилие цветов, свежих овощей и зелени с начала лета до поздней осени.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.