3.2. Сачок для ловли рыбы или бабочек

Итак, если вы опасаетесь чего-то неосознанного, изготовьте с помощью ножа длинный шест с заостренным концом; он пригодится вам для преодоления водных преград.

На практике, если вы находитесь в воде, переворачивая камни, можете поймать хорошего налима (рыба весьма вкусная, хотя ленивая). Одной рукой, лучше правой, держите заостренный шест наизготовку – как копье казак во времена графа М. И. Платова, а левой рукой плавно отставляйте очередной камень в сторону. Ленивый налим (или иная рыба) на мелководье под камнями спит, поэтому если вы подбираетесь с минимальным шумом, не замечает вашего «копья» – смело вонзайте его в рыбину и откидывайте на берег. Налима – поскольку он очень скользкий – трудно «взять голыми руками». Тем не менее порекомендую: если у вас нет шеста, наденьте на руку обычный носок, снятый с ноги, – он хорошо задержит налима благодаря вашей «железной» хватке, так что без еды не останетесь.

Для ловли рыбы также хорошо подходит приспособление из… вашей рубашки или майки (см. рис. 3.3).

Рис. 3.3. Приспособление из одежды для создания сачка

Рис. 3.3. Приспособление из одежды для создания сачка

На рис. 3.3 последовательно приведены иллюстрации, как из нижнего нательного белья сделать сачок, который впоследствии с успехом вы примените для ловли рыбы, при условии, что непосредственно в месте вашего нахождения она есть. Замечание это не праздное: однажды мы с ребятами отправились за город на зимнюю рыбалку и, выйдя на пустырь в месте предполагаемого нахождения водоема, стали сверлить бурами. Сверлили часа три, потом поняли, что мы не на озере, а на поле. Надеюсь, в месте вашего нахождения рыба имеет место быть. Дерзайте!

Похожие книги из библиотеки

Маленькие секреты большого ремонта

Михалыч поделится с вами секретами о том, как сделать ремонт в квартире и устранить мелкие бытовые поломки. С чего начать? Как и чем красить? Как правильно выбрать обои? Как врезать дверной замок и положить плитку? В этой книге есть ответы на все вопросы, возникающие в процессе ремонта и починки. Только у нас вы узнаете, как правильно выбрать оконное стекло, согнуть дюралюминий, наточить нож без точильного камня, найти совершенно неожиданное применение старым капроновым чулкам и многое другое.

Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке

При строительстве дома, дачи или коттеджа необходимо решать вопросы, связанные с монтажом сантехники, канализации. В частности, как правильно устанавливать унитазы, умывальники, ванные и душевые кабины, как экономично эксплуатировать и ремонтировать их. Немаловажными являются и вопросы, как грамотно провести канализацию, установить септики, фильтрующие колодцы, дворовые уборные. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Благодаря этому вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, правильно установить сантехнику и провести канализацию в доме.

Ремонт и планировка квартиры

Чтобы квартира была удобна, безопасна и красива, за ней нужен систематический уход и ремонт, ее внутреннее пространство должно быть грамотно организовано, а интерьер оформлен в соответствии с основными правилами дизайна жилых помещений. Эта книга адресована людям, планирующим выполнять различные виды ремонта своими силами. Дается описание ремонтных работ и способов их выполнения, рассказывается о необходимых материалах, инструментах, приспособлениях. Книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих соз?дать оригинальный жилой интерьер, с максимальной точностью реализовать свои идеи и мечты по обустройству домашнего очага.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.