2.11. Изменение угла подвеса

Изменение угла подвеса может потребоваться также в ряде случаев: когда «плечо» (луч) подвеса имеет значительную (более 1 м) длину и подвес держит довольно тяжелую конструкцию, в другом случае речь идет о веревке, изменяющей угол подвеса, длина которой регулируется в зависимости от обстоятельств.

В обоих рассмотренных случаях это осуществляется довольно просто: с помощью вкручивающегося крюка (см. рис. 2.43).

Рис. 2.43. Изменение угла подвеса с помощью крюка

Рис. 2.43. Изменение угла подвеса с помощью крюка

Наиболее удобно пользоваться этим методом с помощью толстой веревки или каната (в том числе со стальным сердечником-жилой).

Похожие книги из библиотеки

Печи и камины своими руками

Иван Зорин – печник со стажем – простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицов ки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.

Домашний мастер

Хотите, чтобы ваш дом всегда был в порядке? Чтобы паркет не вздыбливался, обои не отклеивались, а двери и оконные рамы не перекашивались? В общем-то для этого нужно не так уж много – просто следить за состоянием своего жилища, а при необходимости его ремонтировать. В этом вам поможет наша книга «Домашний мастер». Никто не утверждает, что с ее помощью вы сможете стать высококлассным специалистом, однако правильно ухаживать за своим домом вы научитесь точно. Вам будут подвластны все виды штукатурных, столярных, малярных и прочих работ, вы сможете постелить линолеум, уложить паркет, сделать подоконники, выровнять стены, наклеить на них обои (между прочим, это не так просто, как может показаться!). Словом, отремонтировать свой дом самостоятельно, не привлекая специалистов – да, очень хороших, но (посмотрим правде в глаза!) таких дорогостоящих… А если еще и проверить названную ими сумму… Так что приобретайте эту книгу, необходимые стройматериалы и инструменты и – вперед. Ваш дом будет как новенький, а вы гордо сможете сказать: «Я это сделал сам!»

Внутренняя отделка. Современные материалы и технологии

На страницах данной книги вы найдете обширную информацию по всем видам отделочных работ. Классический и эксклюзивный ремонт стен и потолков, красивые и качественные напольные покрытия, революционные технологии и современные материалы - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц этого издания. Руководствуясь данной книгой, вы сможете не только самостоятельно отремонтировать квартиру или дом, но и разобраться в многообразии представленных на современном строительном рынке отделочных материалов.