Уход за ламинатом

Ламинат (помимо уже перечисленных достоинств) хорош еще и тем, что не требует какого-либо специального ухода. Его достаточно пылесосить или подметать. Систематически полы протирают сначала влажной тряпкой (не моют!), а потом обязательно сухой, чтобы не допустить попадания влаги в стыки между панелями. Необходимо помнить, что ламинат примерно на 90% состоит из древесины, поэтому не переносит повышенной влажности, под воздействием которой он разбухает, деформируется и уже не подлежит ремонту. С этой же целью 1-2 раза в год его покрывают полиролью.

Если на поверхности пола появились пятна, их удаляют чистящим средством, рекомендованным именно для данного покрытия.

Несмотря на то что ламинат похож на паркет, средства для последнего категорически не рекомендуются для ухода за данным покрытием.

Чтобы не допускать изнашивания поверхности пола, на ножки мебели приклеивают войлочные подложки, а места интенсивной эксплуатации прикрывают ковриками. Кстати, он уместен и у порога.

По напольному покрытию нельзя передвигать тяжелые предметы и мебель, их обязательно следует приподнимать.

В заключение напомним об оптимальном температурно-влажностном режиме, который необходимо поддерживать в помещении с ламинатом в качестве напольного покрытия.

Похожие книги из библиотеки

Современная энциклопедия бани

Вы держите в руках энциклопедию современных технологий строительства бани и бассейна на дачном участке. В книге подробно раскрываются особенности устройства бани, содержатся советы профессионалов по подготовке различных видов фундамента, по выбору материалов, а также технологические особенности работы с брусом и кирпичом, варианты водо– и энергоснабжения дачного участка. Приятным дополнением для любителей бани будут советы по выбору аксессуаров, заготовке банных веников и несколько SPA-программ.

Бани. Полная энциклопедия

Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями в бане: с вениками, пивом, квасом или крепким горячим чаем? Каких типов бывают бани, чем отличается финская баня от ирландской, а последняя, в свою очередь, от древнеримских терм? Как самому спроектировать и построить для себя этот оазис хорошего настроения, как правильно париться и даже как заготавливать и сушить веники — все это вы узнаете из нашей энциклопедии. Рассчитана на широкий круг читателей. Що краще знімає напруження після трудового тижня, ніж вечірка з приятелями у бані: з віниками, пивом, квасом або міцним гарячим чаєм? Яких типів бувають бані, чим відрізняється фінська баня від ірландської, а остання, в свою чергу, від давньоримських терм? Як самому спроектувати й побудувати для себе цей оазіс гарного настрою, як правильно паритись і навіть як заготовлювати і сушити віники — про все це ви довідаєтесь з нашої енциклопедії. Розрахована на широкий загал читачів.

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.