Уход за ламинатом

Ламинат (помимо уже перечисленных достоинств) хорош еще и тем, что не требует какого-либо специального ухода. Его достаточно пылесосить или подметать. Систематически полы протирают сначала влажной тряпкой (не моют!), а потом обязательно сухой, чтобы не допустить попадания влаги в стыки между панелями. Необходимо помнить, что ламинат примерно на 90% состоит из древесины, поэтому не переносит повышенной влажности, под воздействием которой он разбухает, деформируется и уже не подлежит ремонту. С этой же целью 1-2 раза в год его покрывают полиролью.

Если на поверхности пола появились пятна, их удаляют чистящим средством, рекомендованным именно для данного покрытия.

Несмотря на то что ламинат похож на паркет, средства для последнего категорически не рекомендуются для ухода за данным покрытием.

Чтобы не допускать изнашивания поверхности пола, на ножки мебели приклеивают войлочные подложки, а места интенсивной эксплуатации прикрывают ковриками. Кстати, он уместен и у порога.

По напольному покрытию нельзя передвигать тяжелые предметы и мебель, их обязательно следует приподнимать.

В заключение напомним об оптимальном температурно-влажностном режиме, который необходимо поддерживать в помещении с ламинатом в качестве напольного покрытия.

Похожие книги из библиотеки

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге автор дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Стильная одежда для ваших стен. Отделка и декор вашего дома

Хотите изменить внешний вид своего жилища, но не знаете как? Начните со стен! Это главный элемент, организующий пространство помещения, и именно ему необходимо уделить особое внимание. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам решить данную задачу, не только даст дельные практические советы непосредственно по монтажу и работе с материалами, но и подскажет дизайнерские решения, которые вы сможете воплотить в своей квартире. Проявите фантазию и дерзайте, ведь нет ничего более увлекательного, чем создание уютной атмосферы для себя и близких. Удачи!

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.