Молдинги

В переводе с английского языка слово «молдинг» означает «порожек». Этот элемент непосредственно предназначен для оформления ламината (или ковролина) и представляет собой Т-образный порожек, основная функция которого – оформление примыкания напольных покрытий (в том числе и разноуровневых), что придает стыку красивый вид. Поскольку молдинг довольно гибкий, он может соединять поверхности любой кривизны или сложности.

Гибкий молдинг изготавливают из пластика, которые приобретает необходимую гибкость после погружения на несколько минут в горячую воду. Затем его сгибают хоть в кольцо и оставляют для остывания и отвердения. Но он гибок и в холодном состоянии, хотя и не в такой же степени.

Такой необычный элемент позволяет разрабатывать и реализовать различные дизайнерские задачи, тем более что он может имитировать древесину – бук, клен, вишню и др.

Похожие книги из библиотеки

Общестроительные отделочные работы: Практическое пособие для строителя

В книге рассмотрены основные архитектурно-конструктивные элементы зданий и сооружений, описаны в технологической последовательности процессы и операции отделочных работ: штукатурных, облицовочных, малярных, — приведены основные требования безопасности и охраны труда. Для профессиональной подготовки и повышения квалификации строителей, учащихся ПТУ и учебно-курсовых комбинатов, а также для инженерно-технического персонала. Может быть полезна широкому кругу читателей.

Современная садовая техника и приспособления

Отечественный рынок насыщен большим количеством разнообразной садовой техники и приспособлений, в вопросах приобретения и эксплуатации которых необходимо ориентироваться, чтобы сделать труд на собственном участке производительным, легким и приятным. Помочь в этом призвана книга, которую вы сейчас держите в руках.

Гараж. Строим своими руками

Построить собственный гараж — мечта каждого автовладельца. Эта книга поможет вам исполнить заветное желание. В ней рассказывается о том, как выбрать наилучшее место для гаража, какими должны быть фундамент и стены, чем возведение гаража отличается от возведения дома, как самостоятельно справиться со всеми видами строительных работ, как защитить постройку от непрошеных гостей и неблагоприятных погодных условий, как благоустроить окружающую территорию.

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»