Ремонт напольного покрытия из ламината

Основной причиной появления каких-либо дефектов на ламинате является нарушение технологии его укладки. Рассмотрим некоторые из возможных дефектов и способы их устранения:

1. Ламинат может отставать от основания по следующим причинам:

1) неправильное прикрепление панелей;

2) применение клея, срок годности которого истек;

3) невыровненная цементно-песчаная стяжка;

4) излишнее увлажнение только что уложенного покрытия;

5) нарушение технологии укладки панелей.

Чтобы исправить дефект, покрытие разбирают, основание очищают (при необходимости выравнивают) и укладывают новую панель.

2. По ряду причин покрытие становится зыбким. К этому приводят:

1) погрешности, допущенные при выполнении цементно-песчаной связки;

2) теплоизоляционный слой, лежащий недостаточно ровно.

Для устранения дефекта разбирают часть покрытия и устраняют дефекты основания.

3. Коробление ламинированного покрытия может быть вызвано тем, что:

1) образовались зазоры между панелями покрытия;

2) основание подготавливалось в помещении, в котором не поддерживались необходимые температурно-влажностные условия;

3) допущено переувлажнение покрытия. Поврежденный участок разбирают, устраняют дефекты основания и настилают новые панели.

4. В результате разрушения основания отдельные участки покрытия проседают. Для этого такой участок разбирают, удаляют стяжку и выполняют ее заново, затем укладывают утеплитель, а поверх него – панели ламината.

5. Ламинат скрипит. При соблюдении технологии укладки никакого скрипа быть не должно. Еще одной вероятной причиной его возникновения может быть использование некачественного материала, то есть с нарушенной геометрией.

6. При ходьбе по ламинату слышен звук, напоминающий цоканье. Причиной этого является то, что для помещения со значительной площадью выбран материал небольшой толщины, поэтому беззвучным он будет только при хождении по нему босиком или в мягкой комнатной обуви. Есть следующая закономерность: чем толще ламинат, тем более он беззвучен. Предполагая укладывать его, например, в спальне, следует приобретать более тяжелое по весу покрытие. Кроме того, в этом случае следует обязательно постелить звукопоглощающую подложку.

Похожие книги из библиотеки

Современные хозяйственные постройки и обустройство участка

Наша книга поможет всем защитить свой загородный дом и участок от внешнего проникновения, а также красиво обустроить его периметр, правильно построить перголу, беседку, сделать удобный навес или соорудить альпийскую горку.

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.