Установка панелей стен

Установку панелей наружных и внутренних стен производят с опорой их на выверенные относительно монтажного горизонта маяки (отклонения отметок ±5 мм). Толщина маяков должна составлять 10–30 мм. Между торцом панели и растворной постелью не должно быть щелей.

Выверку панелей наружных стен однорядной разрезки производят:

? в плоскости стены – совмещая осевую риску панели в уровне низа с риской на перекрытии, вынесенной от разбивочной оси. При наличии в стыках панелеей накопленных погрешностей выверку производят по шаблонам с проектным размером шва между панелями;

? из плоскости стены – совмещая нижнюю грань пане ли с установочными рисками на перекрытии, вынесенными от разбивочных осей;

? в вертикальной плоскости – выверяя внутреннюю грань пане ли относительно вертикали.

Установку поясных панелей наружных стен каркасных зданий производят:

? в плоскости стены – симметрично относительно оси пролета между колоннами путем выравнивания расстояний между торцами пане ли и рисками осей колонн в уровне установки панели;

? из плоскости стены: в уровне низа панели – совмещая нижнюю внутреннюю грань устанавливаемой панели с гранью нижестоящей панели; в уровне верха панели – совмещая грань панели с риской оси или гранью колонны.

Выверку простеночных панелей наружных стен каркасных зданий производят:

? в плоскости стены – совмещая риску оси низа устанавливаемой панели с ориентирной риской на поясной панели;

? из плоскости стены – совмещая внутреннюю грань устанавливаемой панели с гранью нижестоящей панели;

? в вертикальной плоскости – выверяя внутреннюю и торцевую грани панели относительно вертикали.

Похожие книги из библиотеки

Украшение дома своими руками. Хендмейд. Модные решения интерьеров, подарков и аксессуаров

Загадочное слово «хендмейд» используется для обозначения ручной работы, которая ценилась очень высоко во все времена. Настольной книгой наших бабушек было «Домоводство», практически каждая из них умела шить, вышивать, плести затейливое кружево и делала это отчасти для того, чтобы украсить свой дом и обеспечить своих близких необходимыми вещами, а отчасти ради собственного удовольствия. В наши дни искусство украшать жилище переживает второе рождение, возрождаются старые техники, формируются новые, и все больше людей приобщается к этому интересному и разнообразному ремеслу. Предлагаем и вам, дорогой читатель, пополнить их ряды, и надеемся, что в этом вам поможет наша книга.

Потолки своими руками

Потолок — один из важнейших элементов интерьера. Качественная отделка и хорошее покрытие придают жилым помещениям элегантность и уют. Эта книга отвечает на все вопросы об особенностях работы с потолком. Обзор современных материалов и пошагово описанные технологии помогут читателю произвести все работы самостоятельно.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Проекты мебели для вашего дома

Книга поможет вам правильно подобрать мебель для вашего жилища: для кухни, детской, гостиной, спальни, прихожей, ванной комнаты и террасы. Вы сможете разобраться в назначении и классификации целого ряда образцов мебели, начиная от письменных, обеденных и журнальных столов, универсальных, стеллажных и корпусных шкафов и тумб до диванов с подлокотниками и без, диван-кроватей, угловых диванов, а также различных вешалок, ящиков для обуви, зеркал, стульев и кресел. Отдельная глава посвящена непосредственному изготовлению проектов мебели своими руками: с чего начать, как составить обмерный чертеж, как отобразить форму изделия в чертеже, как определиться с внешними и внутренними габаритами мебели. Также с помощью нашей книги вы сможете украсить свою мебель различным орнаментом, мозаикой и резьбой.