Установка панелей стен

Установку панелей наружных и внутренних стен производят с опорой их на выверенные относительно монтажного горизонта маяки (отклонения отметок ±5 мм). Толщина маяков должна составлять 10–30 мм. Между торцом панели и растворной постелью не должно быть щелей.

Выверку панелей наружных стен однорядной разрезки производят:

? в плоскости стены – совмещая осевую риску панели в уровне низа с риской на перекрытии, вынесенной от разбивочной оси. При наличии в стыках панелеей накопленных погрешностей выверку производят по шаблонам с проектным размером шва между панелями;

? из плоскости стены – совмещая нижнюю грань пане ли с установочными рисками на перекрытии, вынесенными от разбивочных осей;

? в вертикальной плоскости – выверяя внутреннюю грань пане ли относительно вертикали.

Установку поясных панелей наружных стен каркасных зданий производят:

? в плоскости стены – симметрично относительно оси пролета между колоннами путем выравнивания расстояний между торцами пане ли и рисками осей колонн в уровне установки панели;

? из плоскости стены: в уровне низа панели – совмещая нижнюю внутреннюю грань устанавливаемой панели с гранью нижестоящей панели; в уровне верха панели – совмещая грань панели с риской оси или гранью колонны.

Выверку простеночных панелей наружных стен каркасных зданий производят:

? в плоскости стены – совмещая риску оси низа устанавливаемой панели с ориентирной риской на поясной панели;

? из плоскости стены – совмещая внутреннюю грань устанавливаемой панели с гранью нижестоящей панели;

? в вертикальной плоскости – выверяя внутреннюю и торцевую грани панели относительно вертикали.

Похожие книги из библиотеки

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.

Потолки своими руками

Потолок — один из важнейших элементов интерьера. Качественная отделка и хорошее покрытие придают жилым помещениям элегантность и уют. Эта книга отвечает на все вопросы об особенностях работы с потолком. Обзор современных материалов и пошагово описанные технологии помогут читателю произвести все работы самостоятельно.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

Лестницы. Проектирование и монтаж

Лестница – важная конструктивная часть любого загородного дома и объект, определяющий стиль интерьера. Удобство пользования лестницей зависит от выбранной конструкции, материалов и соблюдения технологии монтажа. В этой книге пошагово описаны различные варианты планировки, методика создания проекта, подробно проиллюстрированы все этапы работы, приведен перечень всех необходимых инструментов и приспособлений, которые помогут самостоятельно спроектировать и построить лестницу, отвечающую всем запросам хозяина, и при этом сэкономить без ущерба для качества.