Установка ригелей, балок, ферм, плит перекрытий и покрытий

Согласно требованиям к проведению работ данного вида установку элементов в поперечном направлении перекрываемого про лета выполняют следующим образом:

? ригелей и межколонных плит – совмещая риски продольных осей элементов с рисками осей колонн на опорах;

? подкрановых балок – совмещая риски геометрических осей верхних поясов балок с разбивочной осью;

? подстропильных и стропильных ферм с опорой на колонны, стропильных ферм с опорой на подстропильные фермы– совмещая риски геометрических осей нижних поясов ферм с рисками осей колонн в верхнем сечении;

? стропильных ферм с опорой на стены – совмещая риски геометрических осей нижних поясов ферм с рисками разбивочных осей на опорах.

Ригели, межколонные плиты, фермы плиты покрытий по фермам укладывают насухо на опорные поверхности несущих конструкций.

Плиты перекрытий укладывают на слой раствора толщиной не более 20 мм, совмещая поверхности смежных плит вдоль шва со стороны потолка.

Выверку подкрановых балок по высоте производят по наибольшей отметке в пролете или на опоре прокладками из стального листа. В случае применения пакета прокладок их сваривают между собой, пакет приваривают к опорной пластине.

Установку ферм и стропильных балок в вертикальной плоскости выполняют путем выверки их геометрических осей на опорах относительно вертикали.

Похожие книги из библиотеки

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.

Декоративные пруды и водоемы

Данная книга адресована прежде всего владельцам загородных домов и садоводам-любителям. В ней вы найдете практические советы по сооружению и декоративному оформлению прудов и водоемов. Особое внимание уделено правилам ухода за водными сооружениями, подбора для них представителей водной флоры и фауны. Приведенные в издании иллюстрации помогут вам облегчить проведение строительных работ, а также распознать основных вредителей, препятствующих жизнедеятельности водных обитателей. Издание предназначено для широкого круга читателей.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.