Установка ригелей, балок, ферм, плит перекрытий и покрытий

Согласно требованиям к проведению работ данного вида установку элементов в поперечном направлении перекрываемого про лета выполняют следующим образом:

? ригелей и межколонных плит – совмещая риски продольных осей элементов с рисками осей колонн на опорах;

? подкрановых балок – совмещая риски геометрических осей верхних поясов балок с разбивочной осью;

? подстропильных и стропильных ферм с опорой на колонны, стропильных ферм с опорой на подстропильные фермы– совмещая риски геометрических осей нижних поясов ферм с рисками осей колонн в верхнем сечении;

? стропильных ферм с опорой на стены – совмещая риски геометрических осей нижних поясов ферм с рисками разбивочных осей на опорах.

Ригели, межколонные плиты, фермы плиты покрытий по фермам укладывают насухо на опорные поверхности несущих конструкций.

Плиты перекрытий укладывают на слой раствора толщиной не более 20 мм, совмещая поверхности смежных плит вдоль шва со стороны потолка.

Выверку подкрановых балок по высоте производят по наибольшей отметке в пролете или на опоре прокладками из стального листа. В случае применения пакета прокладок их сваривают между собой, пакет приваривают к опорной пластине.

Установку ферм и стропильных балок в вертикальной плоскости выполняют путем выверки их геометрических осей на опорах относительно вертикали.

Похожие книги из библиотеки

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Электричество на даче

Электросеть – важный элемент благоустроенного дома. Эта книга поможет вам самостоятельно провести электропроводку и установить щиток, розетки, электровыключатели, осветительные приборы. Вы найдете в ней простые и понятные рекомендации по устройству защитного отключения, теплых полов, подключению электробытовых приборов, а также советы по наиболее распространенным ремонтным работам изамене элементов электросети.

Экология вашего дома

Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры – воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Уроки искусного резчика. Вырезаем из дерева фигурки людей и животных, посуду, статуэтки

В книге опытного мастера резьбы по дереву Михаила Ильяева вы сможете найти описание различных видов резьбы по дереву, характеристик древесных пород. Вы узнаете, в чем заключается трудность обработки редких пород дерева. Автор также поделится с вами советами по подбору инструментов и организации рабочего места. Следуя подробному описанию, вы сможете создать настоящее произведение искусства своими руками. Книга будет интересна не только руководителям кружков и студий, желающим разнообразить учебный и рабочий процесс, опытным мастерам, жаждущим новых знаний и рекомендаций для своей работы, но и новичкам, которым еще не доводилось брать в руки резец.