Водоотводящие фартуки

Водоотводящие фартуки могут быть изготовлены из различных материалов с учетом специальных требований к их толщине (табл. 4.40).

Таблица 4.40. Материалы для изготовления водоотводящих фартуков и требования к их толщине

Водоотводящие фартуки

Фартуки следует устанавливать в каждом горизонтальном сопряжении элементов наружной облицовки двух различных видов, кроме тех мест, где верхние элементы облицовки перекрывают внахлестку нижние элементы. Водоотводящие фартуки надлежит устанавливать также над оконными и дверными проемами, если расстояние по вертикали между верхом оконной или дверной коробки и нижним краем карниза (свеса крыши) – более 1/4 размера горизонтального выноса карниза (рис. 4.36).

Рис. 4.36.

Рис. 4.36.

Фартук над оконным (дверным) проемом

Если установка фартука над оконными и дверными проемами не предусмотрена, наружные поверхности оконных (дверных) коробок, выступающие из стены, должны быть обработаны неотверждающимся герметиком.

Фартук внутри стены должен быть загнут вверх за наружную защитную обшивку каркаса не менее чем на 50 мм, а на внешней стороне стены иметь свес, служащий капельником.

Похожие книги из библиотеки

Детская комната

Данная книга содержит рекомендации по проведению основных отделочных и ремонтных работ в детской комнате. Особое внимание уделено принципам организации и цветового решения пространства детской комнаты с учетом психофизических особенностей развития ребенка. Книга адресована супружеским парам, ожидающим появления на свет малыша, а также всем, кто интересуется вопросами дизайна и декоративного оформления.

Работы с полами. Паркет, плитка, ламинат, линолеум

С тем, что к полам во все времена предъявлялись повышенные требования, не поспоришь. Наши дни не являются исключением. Но если в прошлом больше волновал вопрос, как настелить пол, то сейчас добавился и другой – какие брать материалы, поскольку рынок предлагает такой ассортимент, что можно растеряться. Наша книга призвана сориентировать вас в этом плане, так как цена ошибки в выборе напольного покрытия и технологии его укладки может быть достаточно высокой.

Плиточные работы своими руками

Плитка — один из наиболее популярных облицовочных материалов. Существует множество ее видов, подходящих для облицовки стен, пола, потолка, фасадов. В этой книге приводятся практические рекомендации по выбору плитки, технологии работы с ней, покупке необходимых инструментов, подготовке поверхности и процессу облицовки.

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.