Облицовка из фанеры

Для наружной облицовки стен должна использоваться водостойкая фанера из твердой или мягкой древесины различных пород, удовлетворяющая требованиям соответствующих стандартов или технических условий изготовителя.

Листы фанеры в наружной облицовке, прикрепляемые непосредственно к защитной обшивке, должны иметь толщину не менее 6 мм.

Если фанера крепится к каркасу или обрешетке, ее толщина должна соответствовать значениям, указанным в табл. 4.42.

Таблица 4.42. Требования к толщине фанеры, используемой для наружной облицовки

Примечание.

Примечание.

Толщина фанеры с вырезанными пазами и текстурированной фанеры должна измеряться в самом тонком месте листа.

Края фанерного листа для наружной облицовки должны быть обработаны водостойкой краской или пропиткой.

Листы фанеры в облицовке должны быть закреплены по всем сторонам, между ними должен предусматриваться зазор не менее 2 мм.

Вертикальные стыки в наружной облицовке должны быть защищены деревянными нащельниками или твердеющим герметиком.

Горизонтальные стыки в наружной облицовке должны быть выполнены с нахлестом не менее 25 мм или заполнены твердеющим герметиком.

При использовании для облицовки фанеры в виде горизонтальных полос, укладываемых внахлест, следует предусматривать между торцами полос зазор не менее 2 мм, который должен быть заполнен герметиком.

Если полосы фанеры, соединяемые внахлест, крепятся непосредственно к каркасу стены, то под всеми стыками полос и во всех углах дома должны быть вставлены деревянные клинья, прибитые к стойкам каркаса стены, для крепления и защиты стыков.

Облицовка изделиями заводского изготовления из разных материалов, специально предназначенными для облицовочных работ, должна осуществляться в соответствии с заводскими инструкциями.

Похожие книги из библиотеки

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.

Внутренняя отделка. Современные материалы и технологии

На страницах данной книги вы найдете обширную информацию по всем видам отделочных работ. Классический и эксклюзивный ремонт стен и потолков, красивые и качественные напольные покрытия, революционные технологии и современные материалы - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц этого издания. Руководствуясь данной книгой, вы сможете не только самостоятельно отремонтировать квартиру или дом, но и разобраться в многообразии представленных на современном строительном рынке отделочных материалов.