Общие требования к конструкции

К наружной отделке (облицовке) наружных стен дома предъявляются требования по защите от проникновения внутрь конструкции атмосферной влаги и воздуха.

Конструкция наружной отделки (облицовки) наружных стен дома включает наружную защитную обшивку каркаса стены и водовоздухозащитный слой, собственно отделочные (облицовочные) слои, стыки элементов наружных стен, устройства по отводу проникшей за облицовку атмосферной влаги и воздушные прослойки, необходимые для обеспечения защиты деревянных элементов конструкции и утеплителей от намокания.

В водовоздухозащитном слое из перфорированной бумаги все швы листов должны быть проклеены липкой лентой.

При устройстве водовоздухозащитного слоя из пергамина (по наружной защитной обшивке каркаса материалами на древесной основе) листы пергамина следует крепить в горизонтальном направлении с нахлестом верхних листов на нижние не менее 100 мм.

Похожие книги из библиотеки

Сантехника в доме. Установка, ремонт, эксплуатация

Если вы хотите узнать больше о принципах устройства и работы сантехнического оборудования, чтобы самостоятельно устранять мелкие неполадки или иметь представление о том, чем занимается приглашенный сантехник, читайте эту книгу! В ней содержится вся необходимая информация — от установки сантехники и правил ее эксплуатации до ремонта оборудования.

Маленькие секреты большого ремонта

Михалыч поделится с вами секретами о том, как сделать ремонт в квартире и устранить мелкие бытовые поломки. С чего начать? Как и чем красить? Как правильно выбрать обои? Как врезать дверной замок и положить плитку? В этой книге есть ответы на все вопросы, возникающие в процессе ремонта и починки. Только у нас вы узнаете, как правильно выбрать оконное стекло, согнуть дюралюминий, наточить нож без точильного камня, найти совершенно неожиданное применение старым капроновым чулкам и многое другое.

Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.