Крепление наружной облицовки

Наружная облицовка должна прибиваться гвоздями к элементам каркаса, защитной обшивке, дополнительно устанавливаемым обрешетке или брускам между элементами каркаса. Наружная защитная обшивка каркаса стены, к которой крепится облицовка, должна быть выполнена из пиломатериалов толщиной не менее 16 мм. Также могут быть использованы фанера и другие плитные материалы на основе древесины толщиной не менее 8 мм – для крепления металлической облицовки, 10 мм – для крепления асбестоцементных плиток или листов, 12 мм – для крепления штукатурных сеток или арматуры под штукатурку.

В случаях, когда защитная обшивка не соответствует установленным требованиям, облицовку следует крепить к дополнительно устанавливаемой деревянной обрешетке из пиломатериалов сечением не менее 19 х 38 мм, прибитой гвоздями к каркасу стены.

Обрешетка для крепления наружной опалубки под штукатурку должна быть выполнена из пиломатериалов сечением не менее 19?38 мм, прикрепленных поверх защитной обшивки. Если эта обрешетка крепится не к защитной обшивке, а к каркасу стены, то она должна быть из пиломатериалов сечением не менее 19?65 мм при расстоянии между стойками 400 мм и 19?89 мм при расстоянии между стойками 600 мм.

Элементы обрешетки крепятся к каркасу стены через каждые 600 мм.

Размеры гвоздей, скоб и их расположение при креплении наружной облицовки и отделки должны соответствовать приведенным в табл. 4.41.

Таблица 4.41. Крепление наружной облицовки и отделки

Крепление наружной облицовки

Гвозди и скобы для крепления металлической или виниловой наружной облицовки должны:

? изготавливаться из стойких к коррозии материалов, совместимых с материалом обшивки;

? размещаться и устанавливаться так, чтобы не препятствовать температурным деформациям листов обшивки.

Похожие книги из библиотеки

Бани. Полная энциклопедия

Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями в бане: с вениками, пивом, квасом или крепким горячим чаем? Каких типов бывают бани, чем отличается финская баня от ирландской, а последняя, в свою очередь, от древнеримских терм? Как самому спроектировать и построить для себя этот оазис хорошего настроения, как правильно париться и даже как заготавливать и сушить веники — все это вы узнаете из нашей энциклопедии. Рассчитана на широкий круг читателей. Що краще знімає напруження після трудового тижня, ніж вечірка з приятелями у бані: з віниками, пивом, квасом або міцним гарячим чаєм? Яких типів бувають бані, чим відрізняється фінська баня від ірландської, а остання, в свою чергу, від давньоримських терм? Як самому спроектувати й побудувати для себе цей оазіс гарного настрою, як правильно паритись і навіть як заготовлювати і сушити віники — про все це ви довідаєтесь з нашої енциклопедії. Розрахована на широкий загал читачів.

Современный монтаж электропроводки и теплых полов

При строительстве дома, дачи, ремонте квартиры, настилке теплых полов необходимо в первую очередь провести электромонтажные работы. В настоящем издании рассказывается, как правильно и достаточно просто можно осуществить монтаж электропроводки в вашем доме, даны исчерпывающие рекомендации о правилах ее эксплуатации, наглядно показаны схемы и подробные иллюстрации по выбору и подключению электроустройств и всей необходимой фурнитуры.

Строительство дачи и построек на участке

В книге рассказывается о том, как построить дачный домик и надворные постройки своими руками. В ней подробно описаны порядок и способы выполнения земляных, каменных, плотничных, штукатурных и других строительных работ. Книга предназначена для индивидуальных застройщиков.

Плиточные работы своими руками

Плитка — один из наиболее популярных облицовочных материалов. Существует множество ее видов, подходящих для облицовки стен, пола, потолка, фасадов. В этой книге приводятся практические рекомендации по выбору плитки, технологии работы с ней, покупке необходимых инструментов, подготовке поверхности и процессу облицовки.