Дополнительные правила монтажа антенных сооружений связи и башен вытяжных труб

Данные правила распространяются на монтаж конструкций мачт высотой до 500 м и башен высотой до 250 м.

Фундаменты следует принимать перед началом монтажа согласно требованиям табл. 3.35.

Таблица 3.35. Предельные отклонения параметров готового фундамента

Дополнительные правила монтажа антенных сооружений связи и башен вытяжных труб

Бетонирование фундаментных вставок выполняется после установки, выверки и закрепления первого яруса башни.

Монтаж мачт и продолжение установки секций башен разрешаются после достижения бетоном 50 % проектной прочности.

Оттяжки мачт испытывают целиком или отдельными участками усилием, равным 0,6 разрывного усилия каната в целом.

Оттяжки перевозят к месту монтажа при диаметре каната до 42 мм и длине до 50 м в бухтах с внутренним диаметром 2 м, при длине более 50 м – намотанными на барабаны диаметром 2,5 м, а при диаметре каната более 42 мм – на барабанах диаметром 3,5 м.

Мачты с опорными изоляторами следует монтировать на временной опоре с подведением изоляторов после монтажа мачты.

Болты во фланцевых соединениях закрепляются двумя гайками.

Установка секций ствола мачты выше места крепления постоянных оттяжек или временных расчалок разрешается только после закрепления и монтажного натяжения оттяжек нижележащего яруса. Все постоянные оттяжки и временные расчалки каждого яруса следует подтягивать к анкерным фундаментам и натягивать до заданной величины одновременно, с одинаковой скоростью и усилием.

Усилие монтажного натяжения в оттяжках мачт определяется по формулам:

Дополнительные правила монтажа антенных сооружений связи и башен вытяжных труб

где N – величина монтажного натяжения при температуре воздуха во время производства работ;

N1 – величина натяжения при температуре на 40 °C выше среднегодовой температуры;

N2 – величина натяжения при температуре на 40 °C ниже среднегодовой температуры;

Nc – величина натяжения при среднегодовой температуре воздуха в районе установки мачты;

Tc – среднегодовая температура воздуха в районе установки мачты по данным гидрометеорологической службы;

T – температура воздуха во время натяжения оттяжек мачты.

Примечания

1. величины N1, N2, Nc должны быть указаны в чертежах КМ.

2. В чертежах КМ за среднегодовую температуру условно принята t = 0 °C.

Выверку мачт следует производить после демонтажа монтажного крана без подвешенных антенных полотен при скорости ветра не более 10 м/с в уровне верхнего яруса оттяжек.

Предельные отклонения законченных монтажом конструкций мачт и башен не должны превышать величин, приведенных в табл. 3.36.

Таблица 3.36. Предельные отклонения законченных монтажом конструкций мачт и башен

Дополнительные правила монтажа антенных сооружений связи и башен вытяжных труб

Похожие книги из библиотеки

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Сварка

Это прикладное руководство необходимо как начинающим сварщикам, так и мастерам-любителям. В ней собрана вся основная информация для самостоятельной подготовки материалов и работы на сварочном аппарате. Книга может использоваться как при самостоятельном обучении, так и для профессиональной подготовки к учебному заведению по профессии «сварщик». Она содержит основные понятия и определения обо всех видах сварки, включая дуговую, холодную и газовую, а так же полное описание соединений, применяемых материалах и аппаратуре. Рассмотрены правила безопасной эксплуатации портативных сварочных аппаратов и промышленной техники.

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.

Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник

В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени – в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать… Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное – понять, с чего начать. В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: «Это я сделал сам!»