Подкрановые балки пролетом 12 м по крайним и средним рядам колонн здания собирают в блоки с тормозными конструкциями и крановыми рельсами.

При сборке каркаса зданий необходимо соблюдать такую последовательность:

? установить в каждом ряду между температурными швами колонны с вертикальными связями, закрепить их фундаментными болтами;

? раскрепить первую пару колонн связями и подкрановыми балками;

? установить после каждой колонны подкрановую балку или распорку, а в связевой панели – предварительно связи;

? установить разрезные подкрановые балки (про летом 12 м – блоками, неразрезные – элементами);

? начать установку покрытия с панели с горизонтальными связями между стропильными фермами;

? установить конструкции покрытия блоками;

? при поэлементном способе временно раскрепить первую пару стропильных ферм расчалками, а в последующем каждую очередную ферму– расчалками или монтажными распорками;

? снять расчалки и монтажные распорки. Это разрешено делать после закрепления и выверки стропильных ферм, установки и закрепления в связевых панелях вертикальных и горизонтальных связей, в рядовых панелях – распорок по верхним и нижним поясам стропильных ферм, а при отсутствии связей – после крепления стального настила.

Укладка стального настила разрешается после приемки работ по установке и закреплению всех элементов конструкции на закрываемом настилом участке покрытия и окраски поверхностей, к которым примыкает настил.

Листы профилированного настила следует укладывать и осаживать, не допуская повреждения цинкового покрытия и искажения формы.

При поэлементном монтаже балки путей подвесного транспорта и монтажные балки для подъема мостовых кранов устанавливаются вслед за конструкциями, к которым закрепляются, до укладки настила или плит покрытия.

Похожие книги из библиотеки

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Ставни, навесы, жалюзи

Очередная книга серии «Домашний мастер» рассказывает о некоторых способах оформления оконных и дверных проемов: ставнях, навесах, жалюзи. Приводятся подробные иллюстрированные сведения о том, как выполнить и установить эти элементы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.