Обеспечение пароизоляции

Для обеспечения расчетного сопротивления паропроницанию утепленных ограждающих конструкций дома (стен, полов, перекрытий, крыш) в многослойных ограждающих конструкциях необходимо предусмотреть специальные паро-изоляционные слои, минимальное расчетное сопротивление паропроницанию которых должно определяться с учетом сопротивления паропроницанию других слоев в этой конструкции (например, слоев теплоизоляции, водовоздухозащитного слоя, элементов обшивок каркаса и облицовок).

Для обеспечения пароизоляции рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку толщиной не менее 0,15 мм, укладываемую в стенах и перегородках преимущественно под облицовочным слоем со стороны отапливаемого помещения, в чердачном перекрытии – по верху подшивки потолка, а в перекрытии над неотапливаемым подвалом или подпольем – под черным полом. Если черный пол устраивается из листов фанеры, плотно пригнанных в стыках, специальный пароизоляционный слой можно не устраивать.

При использовании в наружной защитной обшивке и (или) облицовке наружных стен материалов (металл, винил, фанера и т. п.) с собственной низкой паропроницаемостью во избежание появления конденсата в толще стены специальные пароизоляционные слои или покрытия в стене должны обладать еще меньшей паропроницаемостью.

При использовании в конструкциях пароизоляционных покрытий или слоев из материалов, характеристики паропроницаемости которых неизвестны, их следует определять по результатам испытаний.

Во избежание нарушения сплошности пароизоляционного слоя на наружных стенах дома не рекомендуется располагать оконечные устройства электрораспределительной сети (выключатели, электророзетки). Если установка таких устройств неизбежна, их следует устанавливать на дополнительной накладке из полиэтилена, тщательно приклеенной к основному пароизоляционномуслою и деревянному элементу каркаса при помощи нетвердеющей битумной мастики. Накладка к основному пароизоляционномуслою может приклеиваться также при помощи упаковочной липкой ленты.

Похожие книги из библиотеки

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»

Дизайн сада своими руками

Для того чтобы превратить участок рядом с домом в райский уголок, совсем не обязательно прибегать к услугам профессионалов. Обучиться азам модного сегодня ландшафтного дизайна может каждый желающий. Существует множество простых решений, позволяющих быстро и без особых затрат изменить облик участка. Оригинальные цветники, альпийские горки и рокарии, декоративные водоемы и беседки, живые изгороди и фонтаны – все это довольно просто воплотить в жизнь. Совсем немного труда и фантазии – и ваш сад станет уникальным на радость вам и на зависть окружающим!

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.