Непрерывность воздухоизолирующих слоев

Если для устройства воздухоизолирующих слоев применяются воздухонепроницаемые жесткие листовые материалы, все их стыки должны быть загерметизированы. Если же используются гибкие листовые материалы, все смежные листы при их стыковке друг с другом должны быть заделаны герметично или перекрыты внахлест (длина нахлестки не менее 100 мм), а также прикреплены скобками к элементам каркаса или обрешетке.

Воздухоизолирующие слои, размещенные в наружных стенах, полах, перекрытиях, крышах, не должны прерываться в местах примыкания указанных конструкций к внутренним стенам и друг к другу.

Повреждения воздухоизолирующего слоя, возникающие при установке дверей, окон, распределительных коробок, протяжке электропроводки, кабелей, монтаже трубопроводов или сети воздуховодов, должны устраняться герметизацией соответствующих поврежденных мест, чтобы обеспечить сплошность слоя по всей его поверхности.

Люки-лазы в ограждающих конструкциях, где имеются воздухоизолирующие слои, должны быть по всему периметр у проема уплотнены для предотвращения фильтрации воздуха.

Зазоры между ограждающими конструкциями и проходящими сквозь них дымовыми трубами или вентиляционными стояками, создающие опасность фильтрации воздуха из внутренних помещений дома в толщу стен, чердачных перекрытий, крыш, должны быть надежно загерметизированы негорючим материалом.

Похожие книги из библиотеки

Дом своими руками

Построить своими руками дом, причем не какой-нибудь, а основательный, крепкий, который прослужит не одно десятилетие, – мечта каждого мужчины. Но как же воплотить эту мечту в реальность? С чего следует начать? По какой технологической цепочке возвести дом при минимуме затрат? Какие материалы предпочесть? У читателя-застройщика, несомненно, возникнут эти и многие другие вопросы, ответы на которые он сможет найти на страницах настоящего издания. В данной книге представлена вся самая нужная информация, на поиски которой часто уходит много времени. Советы и рекомендации, изложенные в ней, помогут вам построить дом, который будет отвечать вашим индивидуальным требованиям и в то же время будет надежным, функциональным и красивым.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.

Мансарды

При строительстве индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей использование чердачных пространств для размещения жилых помещений стало своеобразным правилом, благодаря которому меняется облик дома. Его архитектура приобретает новые черты. Экономисты подсчитали, что надстройки и мансарды в один-два этажа позволят сэкономить до 25 % средств и существенно увеличить жилую площадь.

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге автор дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.