Прежде всего надо разрезать все обои на точи, или полотнища. Чтобы стыки точей были малозаметны, их следует клеить по направлению от двери к окну – свет будет скользить по полотнищам и не давать бликов. Кроме того, нужно сделать небольшой запас, чтобы потом в случае ошибки не пришлось надставлять полотнища.

После этого на потолке чертятся две прямые линии для того, чтобы первое полотнище легло ровно – именно по нему придется выравнивать все остальные точи. Лучше всего наклеить первое полотнище строго по центру потолка и от него уже вести оклеивание комнаты в обе стороны.

Затем на чистую поверхность кладется каждый точ рисунком вниз и намазывается клеем. После этого следует сложить точ пополам, завернув края, и дать пропитаться клеем в течение 3–5 минут. Теперь концы полотнища нужно разъединить и один его край прижать к потолку, а другой аккуратно уложить на полу. Щеткой или шваброй с чистой тряпкой приглаживается оставшееся полотнище по всей длине, после чего разглаживается по потолку уже наклеенная часть (рис. 1).

Рис. 1. Оклеивание потолка

Рис. 1. Оклеивание потолка

Второе полотнище приклеивается либо стык в стык, либо в небольшой нахлест.

Похожие книги из библиотеки

Забор, ограда, калитка на дачном участке. Строим своими руками

Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги. Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги.

Современный квартирный сантехник, строитель и электрик

В книге собраны практические рекомендации по основным видам сантехнических, строительных и электротехнических работ, с которыми приходится сталкиваться большинству мужчин в квартире или собственном доме. Рассмотрены замена радиаторов и кранов горячей/холодной воды, ремонт и установка смесителя, замена труб, подключение стиральных и посудомоечных машин. Описано создание внутриквартирных перегородок, установка стеклопакетов, остекление лоджии и др. Показано, как проложить квартирную электропроводку, осуществить монтаж электрических выключателей, розеток, светильников и люстр, заземлить бытовую технику и др.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.