Организация работ

При производстве отделочных работ (штукатурных, малярных, облицовочных, стекольных) необходимо предусматривать меры, обеспечивающие защиту работников от опасных производственных факторов, таких как:

? повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны;

? расположение рабочих мест вблизи перепада по высоте 1,3 м и более;

? острые кромки и шероховатости на поверхности отделочных материалов и конструкций;

? недостаточный уровень освещенности рабочей зоны.

При возникновении перечисленных факторов безопасность отделочных работ должна обеспечиваться на основе выполнения содержащихся в ППР следующих решений по охране труда.

? Рабочие места должны быть организованы надлежащим образом и оснащены необходимыми средствами подмащивания.

? При применении вредных и пожароопасных веществ должны соблюдаться соответствующие правила техники безопасности.

Отделочные составы и мастики следует готовить централизованно. При их изготовлении на стройплощадке должны использоваться помещения, оборудованные вентиляцией, не допускающей превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Помещения должны быть обеспечены безвредными моющими средствами и теплой водой. Эксплуатация не оборудованных вентиляцией мобильных малярных станций для изготовления окрасочных составов запрещается.

Похожие книги из библиотеки

Энциклопедия домоводства

Что бы ни представлял собой наш дом, ему надо уделять максимум внимания, чтобы он согревал нас теплом и покоем. Дом для человека – это его второе «я». Здесь рождаются и растут наши дети, сюда мы возвращаемся после тяжелого трудового дня, сюда нам шлют долгожданные письма… И когда мы покидаем этот мир, здесь живет память о нас. Книга, которую вы держите в руках, научит вас обустраивать свое жилище, расскажет, как рационально тратить время на поддержание в нем чистоты и порядка, как самим выглядеть привлекательными… В ней содержится масса полезной информации для женщин, желающих стать настоящими хозяйками. Книга выходила в издательстве «Рипол-классик» под названием «Большая энциклопедия домоводства».

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.

Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.

Кровати, диваны, канапе, тумбочки, столики и другая мебель для детской и спальни

Издание поможет вам самостоятельно изготовить удобную и красивую мебель для спальни и детской комнаты. Диваны, тумбочки, кровати, комоды, шкафчики, столы… 30 доступных и практичных моделей мебели, которая украсит ваш дом и будет служить долгие годы! Каждый проект сопровождается подробным описанием, наглядными рисунками, чертежами и схемами с указанием размеров.