Документация, необходимая исполнителю строительных работ

Застройщик (заказчик) определяет исполнителя работ. Это может быть подрядчик (генподрядчик) на основе договора строительного подряда при подрядном способе строительства, в том числе по результатам тендера. Либо на основе собственной распорядительной документации строительные работы ведутся организацией, совмещающей функции застройщика (заказчика) и исполнителя работ.

Привлекаемый исполнитель работ должен иметь:

? лицензии на осуществление тех видов строительной деятельности, которые подлежат лицензированию в соответствии с действующим законодательством;

? организационно-технологическую документацию, обеспечивающую возможность соблюдения в процессе строительства требований законодательства по охране труда, окружающей среды и населения, а также возможность проведения всех видов контроля, необходимого для оценки соответствия выполняемых работ требованиям проекта, законодательства и (или) условиям договора.

Исполнитель работ может подтвердить свои возможности по обеспечению качества строительства наличием сертификата, полученного в установленном порядке в Системе менеджмента качества.

Застройщик (заказчик) обязан передать исполнителю работ проектную документацию, в которую входят утверждаемая часть, в том числе проект организации строительства (ПОС), и рабочая документация на весь объект или на определенные этапы работ.

Проектная документация должна быть допущена к производству работ застройщиком (заказчиком) путем подписи ответственного лица или проставления штампа.

Исполнитель работ (подрядчик) обязан проводить входной контроль переданной ему документации, уведомлять застройщика (заказчика) о выявленных в ней недостатках, проверять их устранение. Срок выполнения входного контроля проектной документации устанавливается в договоре.

Одновременно исполнитель работ может проверить:

? возможность реализации проекта известными методами; при необходимости определяется потребность в разработке новых технологических приемов и оборудования;

? возможность приобретения материалов, изделий и оборудования, применение которых предусмотрено проектной документацией;

? соответствие фактического расположения мест и условий подключения временных инженерных коммуникаций (сетей) к постоянным сетям для обеспечения стройплощадки электроэнергией, водой, теплом, паром указанным в проектной документации.

Исполнитель работ должен вести исполнительную документацию, куда входит комплект рабочих чертежей с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или о внесенных в них по согласованию с проектировщиком изменениях, сделанных лицами, ответственными за производство строительно-монтажных работ. Также должны быть в наличии геодезические исполнительные схемы, выполненные в соответствии с требованиями действующей нормативной документации.

Похожие книги из библиотеки

Экология вашего дома

Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры – воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Обустройство и ремонт дома быстро и дешево. Коммуникации и интерьер своими руками всего за 2 месяца

Очередная книга серии «Современный домострой» расскажет вам о том, как можно самостоятельно наладить инженерные коммуникации в собственном коттедже и создать уютный интерьер. Без помощи специалистов вы сможете правильно установить электрооборудование и водоснабжение, провести газ и отопление, а также самостоятельно выполнить ряд работ по внутренней отделке помещения. Собственным опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..