Альтернатива слухового окна: окно в плоскости крыши

Тот, кто хотел бы иметь окно в плоскости крыши шире, чем просвет между стропилами, должен об этом своевременно сказать плотнику. Тот заранее встроит так называемые замены в балках, которые возьмут на себя всю нагрузку разрезанных балок. Опытные ремесленники делают замены позже. Важно то, что эту работу выполняет специалист. Так как речь при этом идет об изменении статических параметров нагрузки несущей поверхности крыши.

Уже при кровельных работах учитывают окно в плоскости крыши. Полотно пленки натягивается через будущее отверстие окна, а затем вырезается таким образом, чтобы еще оставалось около 20 см пленки. Обрешетка проходит до рамы из балок, черепицу прокладывают настолько далеко, насколько можно.

Первое действие при сооружении показанного здесь окна: на расстоянии 10 см выше планки крыши, которая проходит по нижней линии так называемой замены балки, прибивается «встроенная планка» (с тем же поперечным сечением, что и кровельные планки).

Теперь в отверстие вставляется коробка рамы и устанавливается на «встроенной планке». Затем хорошо натяните выступающие части пленки и положите на внешний край рамы. После того как рама временно закреплена, нужно закрепить полотно пленки на раме и сделать гидроизоляцию. Затем можно уже прибивать одинарную раму. Внимание: уплотнительная резина должна хорошо закрывать переходы от одинарной рамы к оконной раме. Теперь можно укладывать кровельную черепицу до вертикального ряда одинарной рамы и окончательно прижать сверху гибкий фартук гидроизоляции.

После монтажа и проверки функционирования створок окна, окончательно прибивается коробка рамы. Важно: некоторые изготовители окон для жилых помещений под крышей дают гарантии лишь в том случае, если окна монтирует специалист.

Похожие книги из библиотеки

Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории — важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

Лестницы. Проектирование и монтаж

Лестница – важная конструктивная часть любого загородного дома и объект, определяющий стиль интерьера. Удобство пользования лестницей зависит от выбранной конструкции, материалов и соблюдения технологии монтажа. В этой книге пошагово описаны различные варианты планировки, методика создания проекта, подробно проиллюстрированы все этапы работы, приведен перечень всех необходимых инструментов и приспособлений, которые помогут самостоятельно спроектировать и построить лестницу, отвечающую всем запросам хозяина, и при этом сэкономить без ущерба для качества.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Крыши. Устройство и ремонт

Рынок кровельных покрытий стремительно развивается, появляются новые современные материалы и технологии, позволяющие производить все работы самостоятельно и при этом недорого. Эта книга поможет вам разобраться в многообразии строительных материалов, чтобы выбрать идеально подходящее решение для каждой конкретной ситуации. Пошаговые инструкции, обзор материалов и необходимых инструментов помогут смонтировать не только красивую, но и прочную, долговечную крышу, избежать ошибок и продлить срок ее эксплуатации.