Инфракрасные теплые полы для производственных помещений

У нас в стране очень распространен стереотип, будто инфракрасные пленочные теплые полы предназначены исключительно для домашнего использования. А между тем, во всем мире их уже довольно активно используют и для работы. К примеру, хотите, чтобы на крыльце вашего офиса всю зиму не было снега? Нет ничего проще, достаточно установить на входе инфракрасную пленку необходимых вам размеров и вы навсегда забудете о такой проблеме как заваленное снегом крыльцо. Более того, инфракрасная пленка сейчас вовсю используется на производстве. Рачительный работодатель всегда заботится о своих подчиненных. Это и трудовому кодексу соответствует, и позволяет существенно экономить на больничных. Здоровый работник – залог процветания любого предприятия.

Какие же помещения можно оборудовать теплыми полами? Любые, требующие тепла и сухости. Не важно, будь это бытовое, или производственное помещение, инфракрасный пол сделает его уютным и безопасным для здоровья. Поверьте, простудится в здании, где установлены такие полы практически невозможно.

В чем же плюсы этого чуда техники? Ну, во-первых, это существенная экономия на электроэнергии. Инфракрасные пленочные полы по сравнению с другими системами отопления, сэкономят бережливому хозяину от 20 до 30 % затрат на энергию, что немаловажно. А в равных условиях, тепла, вырабатываемого инфракрасными будет больше нежели вырабатываемого другими системами отопления. К тому же, установка пленки позволит вам регулировать температуру помещения согласно производственным нормам. Поддерживать необходимый температурный режим с помощью специального датчика невероятно легко и удобно. Ко всему прочему, вопреки своему названию, инфракрасный пол легко и просто укладывается на стены или даже потолок что позволит вам отапливать помещение сразу со всех сторон.

Кстати, равномерность отапливания – одно из главных достоинств инфракрасных пленочных полов. Она достигается за счет того, что генерируемое излучение нагревает не воздух, а все находящиеся в помещении предметы, создавая из них своего рода аккумляторы, накапливающие энергию на день вперед. Даже после отключения пленки от питания, помещение еще долго остается теплым, т. к. предметы начинают отдавать тепло.

Наполнитель пленки – натуральный графит, экологически чистый материал, который при работе не издает посторонних шумов, или неприятных запахов горения, которые, зачастую, свойственны пленкам с другим наполнителем. Кроме того, генерируемое графитом инфракрасное излучение благотворно влияет на организм человека.

Теплый инфракрасный пленочный пол полностью соответствует требованиям техники безопасности. Пленка является влагостойкой и пожаробезопасной. А в случае повреждения отключается только один из сегментов, а не весь пол, как это свойственно кабельным системам отопления.

Учитывая все вышеперечисленные плюсы, каждый заботящийся о своих работниках начальник, оценит все положительные изменения, которые принесет ему установка инфракрасных пленочных полов. Экономно, безопасно, экологически чисто и даже более того – полезно для здоровья – это ключевые факторы, которые делают инфракрасную пленку просто незаменимой на любом производстве. Теплое бытовое помещение, как нельзя лучше продемонстрирует вашу заботу о подчиненных, и повысит ваш имидж в их глазах. А хорошо отапливаемое рабочее место сбережет вашему сотруднику здоровье, а вам – финансы, которые вы, в противном случае, потратите на выплату по больничному листу.

Похожие книги из библиотеки

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.

Уроки искусного резчика. Вырезаем из дерева фигурки людей и животных, посуду, статуэтки

В книге опытного мастера резьбы по дереву Михаила Ильяева вы сможете найти описание различных видов резьбы по дереву, характеристик древесных пород. Вы узнаете, в чем заключается трудность обработки редких пород дерева. Автор также поделится с вами советами по подбору инструментов и организации рабочего места. Следуя подробному описанию, вы сможете создать настоящее произведение искусства своими руками. Книга будет интересна не только руководителям кружков и студий, желающим разнообразить учебный и рабочий процесс, опытным мастерам, жаждущим новых знаний и рекомендаций для своей работы, но и новичкам, которым еще не доводилось брать в руки резец.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.