Электрифицированные садово-огородные машины

Садово-огородные машины и оборудование предназначены для обработки почвы, ухода за растениями и уборки урожая.

Наиболее трудоемкой операцией является обработка почвы: вспашка или перекопка, рыхление, выравнивание.

Резкое сокращение затрат труда на почвообработку обеспечивают малогабаритные электрифицированные мобильные машины. Применение машин с электроприводом в сравнении с приводом от двигателей внутреннего сгорания позволяет экономить жидкое топливо (бензин), не загрязнять выхлопными газами окружающую среду и не создавать повышенный шум при работе. Затраты на эксплуатацию электрифицированных машин в 6–8 раз меньше, чем для машин с двигателями внутреннего сгорания. Подачу электроэнергии к мобильной технике наиболее просто осуществить с помощью гибкого шлангового кабеля.

Электрофреза для обработки почвы ФС-0,7А относится к числу наиболее известных электрифицированных мобильных машин, которую успешно используют на садово-огородных участках. Основное назначение электрофрезы – обработка почвы на участках, в теплицах, парниках, приготовление почвенных смесей. Ее производительность – 790 м2 /час, ширина захвата – 0,7 м, глубина обработки почвы – 6-20 см. Привод фрезы от трехфазного электродвигателя мощностью 3 кВт. Электродвигатель вращает ходовые колеса и рабочие органы: правый и левый ротор, на которых установлены ножи для обработки почвы. Управление электрофрезой осуществляется с панели.

Электрорыхлитель почвы Ш63 предназначен для обработки почвы на глубину до 20 см. Электрорыхлитель заменяет лопату, мотыгу, культиватор и борону. Ширина обработки почвы 250 мм. Производительность 40–70 м2 /час, привод – электрическая сверлильная машина ИЭ-1023А, питание от сети 220 В, мощность 1,15 кВт.

Электрокультиватор ЭК-1500 имеет две модификации электродвигателя мощностью 1,5 кВт: от однофазного асинхронного электродвигателя напряжением 220 В и от трехфазного асинхронного двигателя 380 В. Назначение электрокультиватора ЭК – обработка почвы и борьба с сорняками. В конструкции предусмотрен вал отбора мощности для привода различных машин и механизмов: насоса, точила, кормоприготовительных машин, деревоотделочных станков и др.

Для скашивания травы с одновременным измельчением используют газонокосилки.

Малогабаритные электрические газонокосилки ГК-1000 и ЭК-1000 питают от однофазной электросети напряжением 220 В, мощность потребления 300 Вт. Они удобны в работе, надежны и бесшумны.

Опрыскиватели. К оборудованию для ухода за растениями относятся электрифицированные передвижные опрыскиватели ОПЭ-600 и ЭОС-6, служащие для химической борьбы с вредителями плодовоягодных и овощных культур. Они могут быть использованы также для полива растений, побелки деревьев, внутрипочвенной подкормки, а также для подачи воды из искусственных и естественных водоемов. Расход жидкости опрыскивателей – 5 л/мин. Емкость бака – 50 л. Дальность распыления жидкости до 2–3 м.

Похожие книги из библиотеки

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.

Современные двери и окна. Новейшие материалы и технологии работ

Без окон и дверей невозможно представить ни одно жилое и офисное помещение. Эти элементы интерьера выполняют не только декоративную, но и защитную функцию, поэтому они являются обязательными. Современные оконные и дверные системы различаются технологией изготовления, используемыми материалами и стоимостью монтажа. Эта книга поможет вам определиться с выбором, а также разобраться в тонкостях и нюансах установки данных конструкций.

Маленькие секреты большого ремонта

Михалыч поделится с вами секретами о том, как сделать ремонт в квартире и устранить мелкие бытовые поломки. С чего начать? Как и чем красить? Как правильно выбрать обои? Как врезать дверной замок и положить плитку? В этой книге есть ответы на все вопросы, возникающие в процессе ремонта и починки. Только у нас вы узнаете, как правильно выбрать оконное стекло, согнуть дюралюминий, наточить нож без точильного камня, найти совершенно неожиданное применение старым капроновым чулкам и многое другое.

Ванная и санузел

Данное издание содержит информацию о видах ванн, раковин и другого сантехнического оборудования. Из него можно узнать о том, как обустроить современные ванные комнаты и совместные санузлы, каково их техническое устройство, приведены правила монтажа элементов сантехники и их обслуживания. Кроме того, в книге приводятся способы устранения наиболее распространенных видов поломок сантехнических приборов, а также маленькие хитрости, с помощью которых хозяин жилища может самостоятельно справиться с такого рода неприятностями.