Инфракрасные теплые полы для саун и бань

Что ни говори, а любовь к бане у русского человека в крови. В последнее время, с подачи наших финских соседей, рядом с ней пристроилась еще и любовь к сауне. А что, одно другому, как говорится, не помеха! Это так же верно, как и то, что в бане все равны. И так же неизбежно, как тот простейший факт, с которым сталкиваются все владельцы бань – холодный пол в прилегающих помещениях. Не важно строите ли вы баню для собственного удовольствия, или задумали грандиозный коммерческий проект по запуску семейной сауны, вам непременно придется столкнуться с таким мелким неудобством, как холодный пол. А ведь мало того, что такая мелочь портит все приятное впечатление, так ведь это еще и для здоровья опасно. Человек, разгоряченный паром саны, и разомлевший от банного веника, может не замечать, что по ногам тянет жуткий сквозняк. Так и простудиться не долго. А между тем, выход из этой ситуации давно найден. Не нужно проконопачивать двери, стараясь устранить даже самую небольшую щель, достаточно просто установить во всех прилегающих к сауне помещениях инфракрасные полы, и вы можете совершенно забыть о тапочках и шлепанцах! По таким полам можно смело ходить босиком не только взрослым, но даже самым маленьким детям.

Инфракрасный теплый пленочный пол невероятно прост в применении. Вам не обязательно заказывать мастера по установке. Прочтя инструкцию в Интернете, вы вполне сможете справиться с этим самостоятельно. Но даже если вы все-таки решили довериться профессионалу, будьте уверены, эта работа не займет у него много времени.

Пленочный пол практически невидим. При толщине всего в 0,4 мм, он легко убирается под любое напольное покрытие, в том числе и под плитку, которая уже давно стала традиционным покрытием для всех бань и саун. Вы можете не опасаться, что пол будет залит водой. Инфракрасные полы рассчитаны на попадание влаги и являются устойчивыми к такого рода воздействиям. Кроме того, при повреждении пленки, отключится только одна из секций, а не весь пол сразу, что выгодно отличает инфракрасную пленку от кабельных систем отопления.

Как же действуют пленочные теплые полы? При включении, наполняющий пленку материал начинает генерировать инфракрасное излучение, которое в течение нескольких минут нагревает комнату. В отличие от тех же батарей и радиаторов, излучение действует таким образом, что нагревает все находящиеся в помещении предметы, создавая из них своеобразные аккумуляторы тепла. Даже после отключения пленки, нагретые предметы продолжают отдавать накопленное тепло, прогревая помещения.

К слову – наполняющий пленку материал является экологически чистым, и к тому же при работе не издает посторонних шумов или неприятных запахов горения, чем иногда грешат другие пленки.

Что касается энергозатратности, то можете смело забыть об этой проблеме, т. к. теплый инфракрасный пленочный пол позволяет экономить от 20 до 30 % энергии по сравнению с другими системами отопления полов.

Так что, для вашей бани или сауны, установка такого приспособления – это прямая выгода. К тому же, никто не заставляет вас ограничиваться только полом. Инфракрасная теплая пленка универсальна по своей сути, и легко укладывается, как на пол, так и на стены и даже потолок. Ну а специальный датчик регулировки температуры позволит вам легко поддерживать нужный вам режим, без всякого труда.

Ну что, вы готовы забыть об специальных тапочках для бани? Тогда просто установите в смежных помещениях теплые полы и спокойно ходите босиком. Это гораздо проще, чем кажется.

Похожие книги из библиотеки

Универсальный фундамент Технология ТИСЭ

Разработанное автором оборудование ТИСЭ охраняется патентами на изобретение. Производство и реализация оборудования ТИСЭ без лицензионного договора ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ "О промышленной собственности РФ" Также в книге подробно описано возведение заглубленного фундамента повышенной несущей способности по технологии ТИСЭ с применением фундаментного бура ТИСЭ–Ф, разработанного автором. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать технологию ТИСЭ как перспективную в этой области строительства. В этой книге приведена обзорная информация о грунтах, основаниях и фундаментах, возводимых в условиях индивидуального строительства. Анализ наиболее распространенных типовых фундаментов дается в простой и доступной форме, понятной застройщикам, не имеющим специального образования. В книге представлено подробное описание технологии ТИСЭ: возведения заглубленного фундамента повышенной несущей способности. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать его в качестве перспективного направления развития в этой области строительства. Задача книги — помочь начинающим застройщикам разобраться в выборе оптимального фундамента, научить его самостоятельно принимать правильные решения в этом вопросе с учетом современного уровня развития строительных технологий. В предлагаемой вашему вниманию книге подробно рассматриваются следующие вопросы: • общие сведения о грунтах; • нагрузки, испытываемые фундаментами, и расчет их несущей способности; • столбчатые и столбчато–ленточные фундаменты; • поведение фундаментов в различных условиях эксплуатации; • причины проседания и разрушения фундаментов; • восстановление фундаментов. Книга будет полезна не только новичкам в строительстве и профессионалам, но также архитекторам и проектировщикам индивидуального жилья, работающим по иным строительным технологиям.

Стильная одежда для ваших стен. Отделка и декор вашего дома

Хотите изменить внешний вид своего жилища, но не знаете как? Начните со стен! Это главный элемент, организующий пространство помещения, и именно ему необходимо уделить особое внимание. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам решить данную задачу, не только даст дельные практические советы непосредственно по монтажу и работе с материалами, но и подскажет дизайнерские решения, которые вы сможете воплотить в своей квартире. Проявите фантазию и дерзайте, ведь нет ничего более увлекательного, чем создание уютной атмосферы для себя и близких. Удачи!

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

Бани. Полная энциклопедия

Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями в бане: с вениками, пивом, квасом или крепким горячим чаем? Каких типов бывают бани, чем отличается финская баня от ирландской, а последняя, в свою очередь, от древнеримских терм? Как самому спроектировать и построить для себя этот оазис хорошего настроения, как правильно париться и даже как заготавливать и сушить веники — все это вы узнаете из нашей энциклопедии. Рассчитана на широкий круг читателей. Що краще знімає напруження після трудового тижня, ніж вечірка з приятелями у бані: з віниками, пивом, квасом або міцним гарячим чаєм? Яких типів бувають бані, чим відрізняється фінська баня від ірландської, а остання, в свою чергу, від давньоримських терм? Як самому спроектувати й побудувати для себе цей оазіс гарного настрою, як правильно паритись і навіть як заготовлювати і сушити віники — про все це ви довідаєтесь з нашої енциклопедії. Розрахована на широкий загал читачів.