Уход за мебелью

Для очистки кожаной мебели пригодится шерстяная тряпка или салфетка с бензином. После завершения очистки надо смочить ткань взбитым яичным белком и протереть загрязненное место.

Лучше протирать полированную мебель слегка влажной салфеткой из замши, фланели, вода должна быть только холодная, а затем стоит насухо обработать поверхность льняной тканью.

Пятна с полированной мебели устраняет смесь соли и растительного масла, после нескольких часов мебель необходимо отполировать. Загрязненные места отчистит бензин, а утраченный блеск вернут смеси одеколона и растительного масла (1:1) или одеколона и скипидара (1:1). Мебель полируется до зеркального блеска. Столовый уксус стоит слегка подогреть и смочить тампон или тряпку, снять пятно и отполировать воском.

Белое пятно от горячего чайника или стакана на полированной мебели устраняют смесью соли и растительного масла, соль насыпают в мешочек и смачивают его маслом. На сутки можно нанести на белые следы от чайника состав из смеси соли, растительного масла и одеколона. На ложку соли берут равное количество масла и одеколона. Через сутки полируют.

Для чистки поверхностей мебели из красного дерева можно использовать разведенный уксус или настой крепкого чая. Смачивают салфетку этим составом, протирают потускневшее место и обрабатывают поверхность сухой тряпочкой или замшей.

При очистке поверхностей крашеной или лакированной мебели надо избегать мыльных растворов, чтобы не испортить поверхность. Самый простой способ борьбы с пятнами на такой мебели: смесь теплой воды и нашатырного спирта (6:1).

Если на поверхности лакированного стола образовались водные пятна, протирают его смесью растительного масла и растопленного воска. В нагретое масло добавляют воск и продолжают нагревать до тех пор, пока весь воск не расплавится. Смесь наносят на мебель и растирают льняной тканью. Используются также смеси муки и машинного масла; растительного масла и одеколона (1:1), растительного масла и скипидара (2:1) или просто керосин. Шерстяную тряпку смачивают одним из этих составов и протирают поверхность, полирование следует завершить чистой салфеткой.

Загрязнения на мебели и деревянных дверях белого цвета отлично отчистит головка репчатого лука, которую предварительно разрезают пополам. Обрабатывают пятна и протирают сухой салфеткой.

Похожие книги из библиотеки

Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи

Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! Собственная коптильня поможет управиться с домашними заготовками, уличная печь облегчит хозяйственные работы, мангал порадует свежими шашлыками, а тандыр – лепешками. Сооружение простейших очагов займет совсем немного времени и не требует многолетнего опыта и практики. Стационарный мангал, мобильный гриль, гриль-мангал из бочки, дровяная печь для летней кухни, походная коптильня, универсальный садовый очаг, банные печи-каменки, уличная русская печь, модернизированная русская печь, тандыр для выпечки лепешек. Самое важное – из многообразия очагов и печей выбрать то, что максимально подойдет для ваших нужд и кулинарных предпочтений. Все самые лучшие идеи уличных печей – в этой книге!

Гостиная

Эта книга предназначена для тех, кто хотел бы собственными руками обустроить свою гостиную, сделав ее уютной и удобной. Здесь вы найдете исчерпывающие советы по созданию гармоничного интерьера, удобному освещению, размещению ковров, цветов и картин, а также других мелочей, которые превратят вашу гостиную в комфортабельную комнату, удовлетворяющую потребностям каждого члена семьи. В этой книге также даны подробные рекомендации по ремонту гостиной, которые помогут осуществить задуманное вами преобразование. Методы, описанные здесь, вполне доступны каждому. Надеемся, что эта книга поможет вам подойти к обустройству гостиной творчески, а ремонтные работы доставят истинное удовольствие.

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.

Баня, сауна. Строим своими руками

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов, — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!