Распылитель, опрыскиватель

Распылитель или поливочный пистолет может быть самым простым, но перекрывающим воду. Распылители используются для обработки пестицидами и гербицидами, а также для полива или опрыскивания растений. Пульверизаторы компрессорного типа наиболее приемлемы для общих целей; маленькие курковые подходят для комнатных растений или обработки отдельных растений. В некоторых случаях используют специальные насадки для шланга с резервуаром для внесения удобрений или химикатов при поливе.

Необходимой вещью в саду является опрыскиватель (рис. 81, 82), лучше с накачкой (помповый). Легкий и дешевый двухлитровый вариант пригодится всегда, а при больших объемах оптимален опрыскиватель на 8—10 литров. В него можно просто высыпать упаковку препарата, не занимаясь подсчетами дозы. Обратите внимание на присутствие защитного предохранительного клапана на корпусе и фильтра на всасывающей трубке, наличие в продаже запчастей. Проверьте, удобно ли вам будет наливать в него раствор, это самое проблемное место. Хорошо, когда есть удлиняющая штанга на рукоятке, чтобы химия распылялась подальше от лица, и не приходилось тянуться в труднодоступные места.

Распылитель, опрыскиватель
Распылитель, опрыскиватель

Похожие книги из библиотеки

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).

Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома. Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

Теплицы и парники

Любому огороднику хочется каждый год получать хороший урожай. И лучший помощник в этом парник или теплица. Как построить на своем участке самостоятельно и без особых затрат теплицу или парник, как правильно их эксплуатировать, как их хранить зимой и, конечно же, как вырастить отличный урожай в парнике или теплице вы найдете на страницах этой книги.

Как построить сельский дом

В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. Новое издание книги дополнено материалом об устройстве шахтных и буровых колодцев, рубке стен из бревен и брусков, изготовлении домовой резьбы и т. д. Рассчитана на рабочих сельских строительных бригад и на индивидуальных застройщиков.