Распылитель, опрыскиватель

Распылитель или поливочный пистолет может быть самым простым, но перекрывающим воду. Распылители используются для обработки пестицидами и гербицидами, а также для полива или опрыскивания растений. Пульверизаторы компрессорного типа наиболее приемлемы для общих целей; маленькие курковые подходят для комнатных растений или обработки отдельных растений. В некоторых случаях используют специальные насадки для шланга с резервуаром для внесения удобрений или химикатов при поливе.

Необходимой вещью в саду является опрыскиватель (рис. 81, 82), лучше с накачкой (помповый). Легкий и дешевый двухлитровый вариант пригодится всегда, а при больших объемах оптимален опрыскиватель на 8—10 литров. В него можно просто высыпать упаковку препарата, не занимаясь подсчетами дозы. Обратите внимание на присутствие защитного предохранительного клапана на корпусе и фильтра на всасывающей трубке, наличие в продаже запчастей. Проверьте, удобно ли вам будет наливать в него раствор, это самое проблемное место. Хорошо, когда есть удлиняющая штанга на рукоятке, чтобы химия распылялась подальше от лица, и не приходилось тянуться в труднодоступные места.

Распылитель, опрыскиватель
Распылитель, опрыскиватель

Похожие книги из библиотеки

Домашний мастер

Хотите, чтобы ваш дом всегда был в порядке? Чтобы паркет не вздыбливался, обои не отклеивались, а двери и оконные рамы не перекашивались? В общем-то для этого нужно не так уж много – просто следить за состоянием своего жилища, а при необходимости его ремонтировать. В этом вам поможет наша книга «Домашний мастер». Никто не утверждает, что с ее помощью вы сможете стать высококлассным специалистом, однако правильно ухаживать за своим домом вы научитесь точно. Вам будут подвластны все виды штукатурных, столярных, малярных и прочих работ, вы сможете постелить линолеум, уложить паркет, сделать подоконники, выровнять стены, наклеить на них обои (между прочим, это не так просто, как может показаться!). Словом, отремонтировать свой дом самостоятельно, не привлекая специалистов – да, очень хороших, но (посмотрим правде в глаза!) таких дорогостоящих… А если еще и проверить названную ими сумму… Так что приобретайте эту книгу, необходимые стройматериалы и инструменты и – вперед. Ваш дом будет как новенький, а вы гордо сможете сказать: «Я это сделал сам!»

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Кровати, диваны, канапе, тумбочки, столики и другая мебель для детской и спальни

Издание поможет вам самостоятельно изготовить удобную и красивую мебель для спальни и детской комнаты. Диваны, тумбочки, кровати, комоды, шкафчики, столы… 30 доступных и практичных моделей мебели, которая украсит ваш дом и будет служить долгие годы! Каждый проект сопровождается подробным описанием, наглядными рисунками, чертежами и схемами с указанием размеров.

Полы своими руками

Сориентироваться в богатом ассортименте современных напольных покрытий — задача не из легких. Эта книга поможет не только сделать правильный выбор, исходя из требований к качеству пола и стоимости материалов, но также расскажет о технологиях монтажа и необходимых инструментах.