Материал «СТРОМИКС»

Одной из последних разработок компании «Стромикс Северо-Запад» являются материалы «СТРОМИКС».

Материалы «СТРОМИКС» представляют собой сухую смесь портландцемента, фракционированного песка и комплексной химической добавки.

Исходя из принципа действия и технических характеристик материалы «СТРОМИКС» применимы в гражданском строительстве: гидроизоляция подвальных помещений, фундаментов, перекрытий, санузлов и т. п., отсекающая гидроизоляция по фундаментам.

Опыт применения материалов — объекты энергетики Хабаровского края (ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ, Артемовская ГРЭС).

«СТРОМИКС» применимы в дорожном строительстве: для несущих элементов опор мостов и путепроводов, тоннелей и других сооружений, подверженных природному и техногенному воздействию (морозной деструкции, химических реагентов, нефтепродуктов и т. п.).

Материалы имеют санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.03.574п24498.07.2 от 31.07.02, разрешающее применение на объектах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

В настоящее время выпускаются несколько модификаций «СТРОМИКС»:

? «СТРОМИКС-защита от сырости»;

? «СТРОМИКС-защитный слой» для производства наружных работ;

? «СТРОМИКС-барьер» для остановки активных течей. Поставляются материалы в бело-синей упаковке по 5 и 25 кг. Рекомендуются в качестве гидроизоляционного покрытия для старых, корродируемых поверхностей, «плачущих» конструкций и разрушающейся кирпичной кладки.

«СТРОМИКС» наносится на предварительно увлажненную поверхность, после чего начинается реакция, и в порах и капиллярах бетона происходит рост кристаллических новообразований. В результате реакции образуется водонепроницаемый пласт. Благодаря этим процессам в теле бетона на глубине до 10 см самозалечиваются трещины с раскрытием до 0,5 мм, а поверхностный слой «СТРОМИКСА» (2,5–3,5 мм) образует с конструкцией единое целое.

Специальная быстротвердеющая модификация «СТРОМИКС-барьер» схватывается в течение 5-30 секунд (в зависимости от температуры воды затворения и окружающей среды). Этот материал способен остановить постоянный активный приток воды сквозь конструкцию. «СТРОМИКС-барьер» не является проникающей гидроизоляцией и служит лишь временной гидропломбой. После остановки активной течи требуется обработка конструкции проникающими модификациями — «СТРОМИКС-защита от сырости» или «СТРОМИКС-защитный слой».

Материалы «СТРОМИКС» применимы и при создании отсекающей гидроизоляции (капиллярного подъема влаги по стенам).

Они способны выдерживать давление воды (или агрессивной среды) в 10 атмосфер (1 МПа), или 100 м водяного столба.

«СТРОМИКС» не требует предварительного просушивания защищаемой поверхности: он наносится на мокрую или предварительно увлажненную поверхность. Обладая собственной морозостойкостью не менее 300 циклов, он повышает морозостойкость защищаемой конструкции.

Срок службы гидроизоляции «СТРОМИКС» равен сроку службы бетона. После твердения изолирующего слоя его уже невозможно отделить от поверхности. Примерно через 1,5–3 суток после нанесения гидроизоляционное покрытие готово к отделочным работам: покраске, отштукатуриванию или приклеиванию плитки. [96]

Модификация обладает высокой химической стойкостью и применяется на объектах, наиболее подверженных воздействию воды и агрессивных сред. Гидроизоляция выдерживает давление воды (или агрессивной среды) до 1 МПа.

О качестве материала свидетельствуют и высокие показатели прочности на отрыв.

Техническая характеристика материала «СТРОМИКС-защита от сырости» представлена в табл. 3.6.

Материал «СТРОМИКС»

Похожие книги из библиотеки

Справочник мастера столярно-плотничных работ

Работа с древесиной требует теоретических знаний и определенных практических умений, а также адекватного подхода при выборе материалов, инструментов, оборудовании рабочего места. Необходимую для этого информацию вы найдете на страницах нашей книги. Это поможет добиться успеха в плотничном и столярном деле.

Водоснабжение и электроснабжение на дачном участке

Сегодня многие дачные домики оборудованы не хуже городских квартир. Но что делать, если вам достался участок, где нет ни воды, ни света? Для умелого хозяина это не проблема: и воду, и электричество можно провести самостоятельно. Эта книга расскажет вам о том, как оборудовать свой дачный участок системой водоснабжения и провести свет в жилые помещения и на участок. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.