Битумные и полимерные гидроизоляционные покрытия

Битумные и полимерные гидроизоляционные покрытия «ХАЙДИ» долговечны, легко наносятся, не содержат растворителей и безвредны для окружающей среды.

Мастика К100 — тонкослойная битумная мастика высокой химической стойкости. Поставляется готовой к применению, наносится кистью. Применяется широко, в том числе в сельском хозяйстве для внутреннего покрытия хранилищ жидкой органики. Толщина сухого слоя от 0,8 до 1 мм. Расход для защиты от влажности грунта — 1 кг/м2, для защиты от воды под давлением — 1,5 кг/м2.

Битфлекс — среднеслойная битумная мастика высокой химической стойкости и способностью к перекрытию возникающих трещин до 5 мм. Поставляется готовой к применению, наносится кистью. Толщина сухого слоя 1,5 мм. Расход для защиты от влажности грунта и воды под давлением — 2,5 кг/м2.

Толстослойное покрытие 1К — битум-полимерная гидроизоляция, отвечающая стандарту DIN 18195. Поставляется готовым к использованию, наносится шпателем. Толщина слоя 3–5 мм. Расход для защиты от влажности грунта — 4–5 л/м2, для защиты от воды под давлением — 6–7 л/м2, для приклеивания изоляционных плит — 1 л/м2.

Толстослойное покрытие 2К — армированное волокном двухкомпонентное гидроизоляционное битумное покрытие, отвечающее стандарту DIN 18195. Быстро высыхающее, устойчивое к осадкам почти сразу после нанесения. Непроницаемо для радона. Толщина слоя 3–5 мм. Расход для защиты от влажности грунта — 4–5 кг/м2, для защиты от воды под давлением — 6–7 кг/м2, для приклеивания изоляционных плит — 1 кг/м2.

Покрытие SK — применяемая в разогретом состоянии гидроизоляционная и заливочная битумная масса. Исключительно эластичный материал (удлинение при разрыве > 600 %, восстановление исходной формы 90 % через 5 минут). Можно наносить при отрицательной температуре до -15 °C. Покрытие сразу после нанесения непроницаемо для воды и устойчиво к осадкам. Расход для защиты от влажности грунта и воды под давлением — 1,5–3 кг/м2.

Акваблокер/Акваблокер Ликвид — полимерные гидроизоляционные покрытия на основе MS-полимеров без растворителей, воды и битумов. Обладают отличной адгезией практически к любым материалам оснований, в том числе влажным: к бетону, дереву, камню, металлам, пенополистиролу и многим пластмассам. Используются без грунтовки и не требуют защиты от осадков после нанесения. Даже без армирующей ткани обеспечивают гидроизоляцию по DIN 18195, перекрывая вновь образующиеся трещины до 10 мм при толщине слоя 1,5 мм. Акваблокер расчитан на применение на вертикальных и горизонтальных поверхностях, а Акваблокер Ликвид — саморастекающаяся модификация для горизонтальных поверхностей. Расход для защиты от влажности грунта и воды под давлением — 2,3 кг/м2.

Похожие книги из библиотеки

Энциклопедия домоводства

Что бы ни представлял собой наш дом, ему надо уделять максимум внимания, чтобы он согревал нас теплом и покоем. Дом для человека – это его второе «я». Здесь рождаются и растут наши дети, сюда мы возвращаемся после тяжелого трудового дня, сюда нам шлют долгожданные письма… И когда мы покидаем этот мир, здесь живет память о нас. Книга, которую вы держите в руках, научит вас обустраивать свое жилище, расскажет, как рационально тратить время на поддержание в нем чистоты и порядка, как самим выглядеть привлекательными… В ней содержится масса полезной информации для женщин, желающих стать настоящими хозяйками. Книга выходила в издательстве «Рипол-классик» под названием «Большая энциклопедия домоводства».

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Дизайн участка

Древний человек, желая познать новое, отдалился от природы и с тех пор на протяжении многих веков стремится вернуться к ней. Искусство ландшафтного дизайна способно помочь человеку реализовать эту на первый взгляд непростую задачу. Книга «Дизайн участка» поможет вам превратить свое жилище в прекрасный уголок живой природы, радующий глаз гармонично построенными композициями, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.