Строим-Домик. Строительство домов и коттеджей из дерева, кирпича и пенобетонных блоков своими руками, а так же их ремонт, улучшение и обслуживание
Самостоятельное строительство коттеджей и домов

Навигация
        Добавить организацию
 
Реклама


 
Новые книги в библиотеке

 
Реклaма
 
Реклама
Введите слово для поиска :
Страниц : 1
Устранение сложных засоров
В течение работы сантехники иногда возникают сложные засоры. В основном загрязняются сифоны, изредка - трубы. Знак образования подобного засора – уменьшается или же прекращается отток воды и появляется неприятный запах.
10.09.17 Прочесть статью
«Сантехмарт»: сантехника для ванной комнаты, отопительные и вентиляционные системы
Жилое помещение является местом, где человек должен отдыхать душой и телом. Ванная комната не является исключением, несмотря на то, что в ней люди проводят немного времени. Несколько минут, проведенные в ванной позволяют снять напряжение после работы и привести себя в норму. Именно поэтому ванная должна быть обустроена с комфортом, а все сантехническое оборудование – качественным и надежным.
17.04.17 Прочесть статью
Абиссинский колодец
Самый простой и нетрудоемкий колодец трубчатого типа — это так называемый абиссинский забивной колодец
25.09.08 Прочесть статью
Водоснабжение
Неотъемлемой частью благоустройства жилого дома является водоснабжение. Оно может быть водопроводным или из колодца.
27.12.07 Прочесть статью
Шахтные колодцы
Шахтные колодцы делятся на два вида: ключевые, в которые грунтовая вода поступает через дно, и сборные, в которые грунтовая вода поступает через нижнюю и боковые стенки. В России насчитывают сотни тысяч шахтных колодцев.
27.12.07 Прочесть статью
Деревянные колодцы
Для строительства срубов таких колодцев применяют различную древесину. Лучшей считаются ольха, липа, береза, придающие воде меньший привкус, но эти породы не прочны. Дуб сохраняется долго, но портит вкус воды дубильными веществами, особенно в первое время.
27.12.07 Прочесть статью
Строительство колодцев разными способами
Неглубокие колодцы устраивают так. При глубине колодца 4—б м и несильном притоке воды можно сразу вырыть шахту на всю глубину, и если требуется, то временно укрепить ее стенки, чтобы грунт не обвалился.
27.12.07 Прочесть статью
Санитарные требования к колодцам
Территорию вокруг колодцев осушают с помощью дренажа. Вокруг сруба выбирают грунт на ширину 0,7—1 м и глубину 2— 2,5 м. Траншею заполняют мятой жирной глиной и плотно трамбуют ее, сверху покрывают камнем и бетоном, устраивая таким образом гидроизоляционный замок.
27.12.07 Прочесть статью
Каменные колодцы
В некоторых каменных и особенно бетонных колодцах на стенках быстро образуется слизь, придавая воде неприятный запах. Слизь приходится систематически удалять. У деревянных колодцев этого не происходит или слизь накапливается весьма медленно.
27.12.07 Прочесть статью
Бетонные колодцы
Колодцы из бетонных колец (рис. 19) монтировать легче, чем кирпичные или каменные. В зависимости от условий можно делать и монолитные колодцы, но при их монтаже требуются длительные перерывы в работе, которые необходимы для твердения бетона.
27.12.07 Прочесть статью
Дезинфекция шахтных колодцев
Выстроенный новый или отремонтированный колодец необходимо дезинфицировать хлорированной водой или просто хлорированным составом.
27.12.07 Прочесть статью
Трубчатые колодцы. Оборудование для строительства трубчатых колодцев
Трубчатые (буровые) колодцы состоят из скважины, которую выполняют путем вращательного или ударного бурения, что зависит от породы (грунта). Лучше всего такие колодцы заглублять в породу на глубину не менее 10 м.
27.12.07 Прочесть статью
Страниц : 1
Наши партнеры
Реклама




 
· Главная Строительный каталог · Библиотека (книги и учебники) · Статьи и документация · Новости · Карта сайта · E-Mail · Реклама на сайте
© 2017 Строим-Домик (stroim-domik.ru)